rastockin8410
?>

Картинная галерея. В.И. Суриков. Сибирская красавица. Задание. Рассмотри портрет сибирской девушки. Как она одета. Эта старинная или современная одежда?

Другие предметы

Ответы

tsypant
Носителями лучших, благороднейших свойств и качеств — мужества, стойкости, верности Родине и народу, трудолюбия, скромности и гуманности — предстают перед нами в суриковских портретах любимые им сибиряки и сибирячки, воплощающие яркий образ русского народа.
Суриков создал целую галерею удивительных женских образов.
Портрет несет на себе печать нежности, поэтичности, задушевности, обнаруживая лирическое начало в таланте Сурикова-портретиста.
Воспроизводя в облике сибирячки Рачковской национальный характер красоты русской женщины, художник подчеркнул это тем, что изобразил ее в национальном наряде: в темно-лиловом сарафане, кофточке и белом расшитом золотом платке, заколотом у подбородка. На портрете изображена Е. Рачковская, жена красноярского врача П. Рачковского. Написал ее Суриков во время летнего вояжа на родину в 1891 году. Эта одежда несомненно является старинной, но в настоящее время, черты старины можно увидеть в современной одежде.
Dmitrievna-Dmitrii980

                                           Mening  do'stim.

    Dunyoda  ota-onadan yaqinlaridan taxshqari  odami  bir  sirdoshi ,  yaqin  odami  bo'ladi   -  bu  ham  bo'lsa  do'st. Dunyoda  hammaning  do'sti  bo'lsa  kerak.  Shu  qatori  mening  ham  eng  yaqin  do'stim  bor. Uning  ismi  Abdulloh  u  bilan  ko'p  maktabda  bo'sh  vaqtlarda  birga  bo'lamiz,  va  suhbatlashamiz,  ba'zida  bir-birimizga  darslarda  yordam  beramiz. Bizning  do'st  bo'lganimizga  ko'p  yillar  bo'ldi,  uni  men  hurmat  qilaman,  u  ham  meni  hurmat  qiladi.  Biz  qalin  do'stmiz  , va   bu  do'stligimiz   abadiy  qoladi  degan  umiddaman!

Объяснение:

Vasilisan
Гаршин Всеволод Михайлович — выдающийся русский прозаик. Родился 2 февраля 1855 г. в имении Приятная Долина Екатеринославской губернии (ныне Донецкая область, Украина) в дворянской офицерской семье. Пятилетним ребенком Гаршин пережил семейную драму, сказавшуюся на его здоровье и в значительной степени повлиявшую на мироощущение и характер. Его мать влюбилась в воспитателя старших детей П. В. Завадского, организатора тайного политического общества, и бросила семью. Отец в полицию, Завадского арестовали и сослали в Петрозаводск. Мать переехала в Петербург, чтобы навещать ссыльного. Ребенок стал предметом острого раздора между родителями. До 1864 г. он жил с отцом, затем мать забрала его в Петербург и отдала в гимназию. В 1874 году Гаршин поступил в Горный институт. Но литература и искусство интересовали его больше, чем наука. Он начинает печатать, пишет очерки и искусствоведческие статьи. В 1877 году Россия объявила войну Турции; Гаршин в первый же день записывается добровольцем в действующую армию. В одном из первых своих сражений он увлек полк в атаку и был ранен в ногу. Рана оказалась неопасной, но в дальнейших военных действиях Гаршин участия уже не принимал. Произведенный в офицеры, он вскоре вышел в отставку, недолго пробыл вольнослушателем филологического факультета Петербургского университета, а затем всецело отдался литературной деятельности. Гаршин быстро приобрел известность, особенной популярностью пользовались рассказы, в которых отразились его военные впечатления, — «Четыре дня», «Трус», «Из воспоминаний рядового Иванова». В начале 80-х гг. обострился психический недуг писателя (это была наследственная болезнь, и проявлялась она, когда Гаршин был еще подростком); обострение во многом было вызвано казнью революционера Млодецкого, за которого Гаршин пытался вступиться перед властями. Около двух лет он провел в харьковской психиатрической лечебнице. В 1883 писатель женится на Н. М. Золотиловой, слушательнице женских медицинских курсов. В эти годы, которые Гаршин считал самыми счастливыми в своей жизни, создан лучший его рассказ — «Красный цветок». В 1887 г. выходит последнее произведение — детская сказка «Лягушка — путешественница». Но очень скоро наступает очередная тяжелая депрессия. 24 марта 1888 г. во время одного из припадков Всеволод Михайлович Гаршин кончает с собой — он бросается в лестничный пролет. Похоронен писатель в Петербурге.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Картинная галерея. В.И. Суриков. Сибирская красавица. Задание. Рассмотри портрет сибирской девушки. Как она одета. Эта старинная или современная одежда?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chikichev456
filial2450
kononova_Pavel689
cheremetdiana
edelstar83
grafffmc
RozaAsadullina
Сурат1199
gassvetlana
Анастасия1097
artem032100
xsmall1
zdanovich90764
konnovakat1
martabunova