Прежде чем понять, как защитить окружающую среду, следует вспомнить о причинах ее загрязнения и разрушения некоторых зон.
Огромный вред окружающей среде наносят выхлопные газы от заводов и машин. Это очень важно, так как вредные выхлопы разрушают озоновый слой в атмосфере планеты. Озоновый слой защищает Землю от ультрафиолетовых лучей Солнца, которые пагубно влияют на все живое. Если вы когда-либо долго загорали на пляже, то знаете, что ультрафиолет опасен для здоровья, если не знать меры.
Кроме этого все чаще в морях и океанах случаются техногенные катастрофы и аварии, в результате которых нефть разливается в морские зоны. В таких зонах проживают разные виды морских животных, которые вынуждены покинуть привычную среду обитания, либо погибнуть.
Человечество создало такие огромные территории, на которых хранятся отходы, что страшно смотреть на окружающую среду в таких районах. К сожалению, на таких зонах (некоторые из которых пострадали от радиоактивных отходов) вынуждены проживать не только животные, но и люди.
Многие нес требуют от правительств стран принять решения по важным во которые коренным образом влияют на состояние окружающей среды, так как ситуация создается действительно катастрофическая. Достаточно посмотреть на реки городов, узнать про состав воздуха, которым мы дышим (особенно в мегаполисах) и почитать про вымирание все бОльшего количества разных видов среди растений и животных.
Как разрешить ситуацию?
Во-первых, надо быть не безразличным к проблеме.
Во-вторых, воспитывать как в себе, так и в других чувство и понимание того, что мы живем не раздельно с природой, а вместе с ней
В-третьих, объединиться с единомышленниками и вместе охранять леса, моря, реки от вырубки, уничтожения и загрязнения (действовать можно в рамках целого государства)
В-четвертых, ограничить вредные выбросы в атмосферу и не только; технологии позволяют это сделать, но важно, чтобы люди осознали и увидели необходимость пересесть на более экологичные виды транспорта. Следовательно, нужно пояснять, что это действительно необходимо, так как здоровье каждого человека страдает, не говоря о будущих поколениях детей, внуков
Мы пьем воду, дышим воздухом, жалеем свое здоровье, и в то же время сами себя отравляем. Где логика? Есть один ответ: это кому-то выгодно... а значит, надо противодействовать (но только мирными Объяснение:
объяснение:
краснодарский край – самый южный приграничный регион россии. краснодарский край – субъект российской федерации, территориально входящий в южный федеральный округ.
административное устройство
в состав краснодарского края входит 44 района и городских округа, включающих 26 городов, 21 поселок городского типа и 1717 сельских населенных пункта. административным центром края является город краснодар, отметивший в 2013 году двести двадцатую годовщину своего основания.
главой исполнительной власти (в рамках полномочий, предоставленных конституцией россии субъекту российской федерации) является глава администрации (губернатор) краснодарского края кондратьев вениамин иванович.
представительным органом власти является законодательное собрание краснодарского края, избираемое всеобщим голосованием на 5 лет, которое (в рамках полномочий субъекта российской федерации) принимает законы краснодарского края, обязательные для исполнения на территории края.
территория края составляет 76 тыс. кв.км. край расположен на кубано-приазовской низменности и частично в западной части системы большого кавказа. на севере и северо-востоке граничит с ростовской областью, на востоке – со ставропольским краем, на юге с грузией и карачаево-черкесской республикой. на юге и западе омывается азовского и черного морей. из общей протяженности границы 1540 километров 740 километров проходит вдоль моря.
природные условия и климат
территория края разделяется на две резко отличающиеся части: северная равнинная и южная горная. равнинная зона - прикубанская низменность - занимает две трети территории. южная зона образована системами хребтов западного кавказа, примыкающей к ним полосой предгорий и узкой лентой черноморского побережья.
расположенный на границе умеренных и субтропических широт, на стыке равнин и гор, край отличается разнообразием и непостоянством погодных условий. климат на большей части территории умеренно- континентальный, на черноморском побережье (южнее туапсе) - субтропический. средняя температура января на равнине - минус 3-5 градусов, июля - плюс 22-24 градуса.
годовое количество осадков колеблется от 350 мм на таманском полуострове и 500 мм на правобережье кубани до 2500 мм и выше на юго-западных склонах кавказского хребта.
краснодарский край расположен на широте северной италии и южной франции.
целебный климат средиземноморского типа, теплые моря, уникальные природные минеральные источники и лечебные грязи снискали кубани славу одного из самых экологически чистых и популярных курортно-туристических регионов страны.
в крае более 500 рек, его основная водная артерия - кубань - одна из главных рек северного кавказа. для регулирования стока и расширения рисовых систем были сооружены крюковское, варнавинское, краснодарское водохранилища; последнее - самое крупное на юге россии.
полезные ископаемые
недра краснодарского края содержат более 60 видов полезных ископаемых: нефть, природный газ, йодобромные воды, мергель, мрамор, известняк, песчаник, железную и апатитовую руды.
нефтяные и газовые месторождения. краснодарский край является родиной отечественной нефтяной промышленности. в разработке находится 69 месторождений нефти, основные из них расположены в западной и центральной части предгорий (абинский, северский, апшеронский, славянский районы). из недр края ежегодно извлекается 1,7 – 1,9 млн. т нефти, добыча природного газа доведена до 3 млрд. м3.
на территории края расположен крупнейший в европе азово-кубанский бассейн пресных подземных вод.
эксплуатационные запасы минеральных подземных вод составляют около 30% общих запасов северокавказского региона. в крае имеется 42 месторождения минеральных вод, в настоящее время эксплуатируется 17 из них.
лес – одно из важнейших природных богатств краснодарского края. общая площадь лесов составляет свыше полутора миллионов гектаров.
образование
высшие учебные заведения края – это крупные учебно-научные учреждения, осуществляющие подготовку специалистов практически по всем отраслям знаний. в крае работает 12 государственных учреждений высшего образования. это – государственный, аграрный и технологический университеты, университет культуры и искусств, медицинская академия, академия культуры и спорта, армавирский педагогический институт, новороссийская морская академия, сочинский институт курортного дела и туризма и другие. кроме того, на кубани открыли свои филиалы ведущие вузы страны, такие как российская академия им. плеханова (в краснодаре), московский государственный университет коммерции (в краснодаре), российский университет дружбы народов (в сочи).
краснодарский край – замечательное место для жизни и работы!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой океан находится между Азией, Америкой и Австралией?