ответ к заданию приложен к вопросу в виде картинки
Gulyaev_Egorkina
11.07.2020
Мёртвые клетки ксилемы, отложившиеся в центре ствола, проводят растворы несколько лет до тех пор, пока между ними есть живые клетки других тканей. Позже они пропитываются укрепляющими веществами, перестают проводить воду и служат опорой стебля.
Клетки флоэмы функционируют обычно не дольше года, и древесина, разрастаясь, давит на прошлогодние клетки флоэмы, прижимая их изнутри к коре. Мёртвые клетки флоэмы защищают живые клетки стебля.
Из клеток камбия происходят не только вытянутые вдоль ствола клетки ксилемы и флоэмы, но и вытянутые поперёк ствола клетки, по которым вещества перемещаются между глубинными и поверхностными слоями стебля.
Калмыкова-Петрунина
11.07.2020
Обычно растение использует солнечный свет для переработки необходимого для его жизни углекислого газа. Благодаря хлорофиллу, веществу, которое окрашивает листья в зеленый цвет, они способны преобразовывать энергию света в химическую энергию. Химическая энергия позволяет получать из воздуха углекислый газ и воду, из которых синтезируются углеводы. Такой процесс называется фотосинтезом. Одновременно растения выделяют кислород. Углеводы соединяются между собой, образуя другое вещество, которое накапливается в корнях, и таким образом образуются вещества, необходимые для жизни и развития растения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Представь, что ты находишься в пустыне в научной экспедиции. Нарисуй себя и то, что увидишь вокруг.
ответ к заданию приложен к вопросу в виде картинки