Dmitrievna405
?>

2. Среднегодовой размер основных производственных фондов (ОПФ) составляет 13246 тыс. руб. Найдите показатели эффективности использования ОПФ, если объем валовой продукции составляет 245 800 тыс.руб., затраты на ее производство 119546 тыс.руб. На предприятии работает 80 специалистов, 140 рабочих и 31 человек из администрации.

Другие предметы

Ответы

Lusiarko65
Неизменяемые самостоятельные части речи. Их морфологические и синтаксические признаки.Наречие — самостоятельная часть речи, которая обозначает признак действия (быстро ехать, медленно вращая) или признак другого признака (крайне холодный, весело смеющийся, очень ярко).
В предложении наречие обычно является обстоятельством и отвечает на вопросы как? в какой мере? где? куда? откуда? когда? почему? зачем? Чаще всего наречие относится к глаголу (грамотно писать), реже к прилагательному, причастию, деепричастию, другому наречию (по-зимнему холодный день, недолго цветущий кустарник, идти радостно подпрыгивая, объяснять удивительно просто).
По значению наречия делятся на группы:
1) наречия образа действия (отвечают на вопросы как? каким образом?): дружно, тихо, втроем;
2) наречия меры и степени (отвечают на вопросы в какой степени? насколько? в какой мер е?): очень, чересчур, втрое, совсем;
3) наречия места (отвечают на вопросы где? ку-д а? о т к у д а?): близко, слева, вверху, вперед, издали, f. невдалеке;
4) наречия времени (отвечают на вопросы когда? как долг о?): поздно, вчера, осенью, издавна, допоздна;
5) наречия причины (отвечают на вопросы п о ч е-i-му? отчего?): потому, сгоряча, сослепу, поневоле, случайно;
6) наречия цели (отвечают на вопросы зачем? | для чего?): нарочно, назло, умышленно, затем, зачем, напоказ.
Наречие — неизменяемая часть речи, она не склоняется, не спрягается, не согласуется с другими словами. I У наречия нет и не может быть окончания. В предложении наречие является обстоятельством: Осень. Над головой исподволь начинает желтеть, I краснеть, буреть лист на деревьях. (По В. Бианки.) Ученые отмечают, что наречий образа действия, меры и степени примерно б тысяч, число их активно пополняется. Крайне мало наречий причины и цели. Некоторые ученые относят к неизменяемым самостоятельным частям речи также деепричастия и слова категории состояния.
В учебнике «Русский язык. Теория. 5—9 классы» В. В. Бабайцевой, Л. Д. Чесноковой деепричастие характеризуется как самостоятельная часть речи на основе обозначения деепричастием добавочного действия, признака действия, подобно наречию, специфических вопросов что сделав? что дела я?, морфологических признаков, объединяющих признаки глагола и наречия, типичных морфемных показателей (суффиксы -а, -я, -в, -вши, -ши), синтаксической функции обстоятельства: глядя, крича, сделав, улыбнувшись, присевши. Деепричастие образуется от глагола, связано с ним грамматическим значением вида, обладая еще и признаками наречия. Вследствие этого многие ученые все же считают деепричастие особой формой глагола, а не самостоятельной неизменяемой частью речи.
Слова категории состояния ученые характеризуют по-разному, относя их и к особой части речи, и к предикативным наречиям (наречиям в роли сказуемого). Слова категории состояния выделил Л. В. Щерба в 1928 г., включив в эту особую, как он считал, часть речи слора, которые обозначают состояние человека и окружающей среды. Грамматическими признаками слов категории состояния Л. В. Щерба считал неизменяемость и употребляться со связкой. К этой части речи он относил слова радостно, можно, нельзя, душно, нужно, темно. Слова категории состояния внешне совпадают с наречиями, но синтаксические функции у них различны. Слова категории состояния являются сказуемыми в односоставном предложении, наречия — обстоятельствами: Она хрлрдно_ взглянула на меня. Мне холодно. Единообразия в трактовке этих слов до сих пор нет, однако многие ученые считают слова категории состояния самостоятельной частью речи. 
aaltuxova16
Действие одного тела на другое не может быть ОДНОСТОРОННИМ .Если первое тело действует на второе,то и второе действует на ПЕРВОЕ.В результате взаимодействия оба тела могут изменить свою форму или СКОРОСТЬ .Мерой воздействия одного тела на другое является СИЛА .Сила-ВЕКТОРНАЯвеличина.На чертеже силу изображают в виде отрезка прямой со стрелкой на конце, при этом: начало отрезка есть точка ПРИЛОЖЕНИЯ силы, направление стрелки указывает НАПРАВЛЕНИЕ силы,длина отрезка условно обозначает в некотором масштабе МОДУЛЬ силы,рядом со стрелкой пишется обозначение вектор F.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. Среднегодовой размер основных производственных фондов (ОПФ) составляет 13246 тыс. руб. Найдите показатели эффективности использования ОПФ, если объем валовой продукции составляет 245 800 тыс.руб., затраты на ее производство 119546 тыс.руб. На предприятии работает 80 специалистов, 140 рабочих и 31 человек из администрации.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Катерина Телюкин925
ekaterinasamoylova4705
masha812
bolosolo77
avon-central
missbuhgalter2013
annakuznetsova841
Виктория-Марина626
fominovaVladislav1346
westgti77105
Vitalevna1186
Larisaodinets5
citioil15
SAMSCHOOL96
maksteks