filantropagv4
?>

Аліса в країні див тести?куди втік кролик?

Другие предметы

Ответы

bugaevnicky

Назначение системы

Всякая искусственная система имеет определенное назначение, которое может быть описано набором целей. Цель – это определенный результат, к которому следует стремиться. Набор целей – упорядоченное множество целей, находящихся в определенном отношении друг к другу.

 

Функционирование системы

Целью создания технических систем является вполне определенное "правильное" их поведение. Целенаправленное поведение системы называют функцией. "Правильное" поведение систем называют функционированием.

 

Структура системы

Понятие структуры характеризует внутреннюю организацию, порядок и построение системы. Таким образом, структура – это совокупность элементов и отношений между ними. Наряду с понятием структуры может быть использовано и эквивалентное – "морфология".

 

Параметры системы

Параметры - это величины, количественно характеризующие определенные свойства системы. Они имеют конкретное значение, определяемое посредством процедуры измерения.

 

Связь между структурой, параметрами и функцией системы

Эта связь является важнейшей и наиболее характерной для системы. Функционирование системы определяется структурой и параметрами ее. Одна и та же функция может быть реализована разными структурами при различных значениях параметров. Это приводит к неоднозначности процесса проектирования систем.

 

Окружение системы

Окружение теоретически включает все, что не входит в данную систему. Практический интерес представляет лишь малая часть этого окружения – реальное окружение, т.е. системы непосредственно взаимодействующие с рассматриваемой.

 

Вход и выход системы

Вход есть внешнее отношение "окружающая среда – система", а выход – внешнее отношение "система – окружающая среда".

Входная и выходная величины являются единственными связями системы с окружающей средой. Они включают все виды связи: материальные, энергетические, информационные.

Объяснение:

katar050419735
Давайте решим задание по логике постепенно, анализируя каждое суждение по отдельности.

1. Всякая наука имеет свои законы. Ни одна наука не имеет своих законов.
Эти два суждения являются противоречивыми. Если предположить, что первое суждение истинно, то второе суждение оказывается ложным. На самом деле, второе суждение правильно, так как в некоторых науках законы еще не открыты или не разработаны, поэтому первое суждение является ложным. Таким образом, эти два суждения могут быть одновременно ложными.

2. Всякая операция представляет опасность для здоровья человека. Ни одна операция не представляет опасности для здоровья человека.
Аналогично предыдущему примеру, эти два суждения противоречивы. Если предположить, что первое суждение истинно, то второе суждение оказывается ложным. Однако, второе суждение также неверно, так как не все операции приносят опасность для здоровья человека (например, некоторые операции выполняются с помощью современных технологий и имеют низкий риск). Поэтому, эти два суждения могут быть одновременно ложными.

3. Каждый национальный характер имеет свои особенности. Ни один национальный характер не имеет своих особенностей.
И снова, эти два суждения противоречивы. Если предположить, что первое суждение истинно, то второе суждение оказывается ложным. Второе суждение также неверно, так как каждый национальный характер обладает своими уникальными особенностями, вытекающими из истории, культуры и традиций. Поэтому, эти два суждения могут быть одновременно ложными.

4. Вчера на шоссе произошла крупная авария. Сообщение, что вчера на шоссе произошла крупная авария, не подтвердилось.
Эти два суждения могут быть одновременно истинными или одновременно ложными. Первое суждение утверждает, что авария произошла, но второе суждение указывает на то, что сообщение о произошедшей аварии не подтвердилось. Возможны два сценария: либо авария произошла и информация об этом не была подтверждена, либо авария не произошла и сообщение о ней не подтвердилось.

5. Каждый институт имеет свои учебные планы. Ни один институт не имеет своих учебных планов.
Эти два суждения также противоречивы. Если предположить, что первое суждение истинно, то второе суждение является ложным. Второе суждение также неверно, так как каждый институт имеет свои учебные планы, соответствующие его программе обучения. Таким образом, эти два суждения могут быть одновременно ложными.

6. Преступник не может не оставить следов на месте преступления. Преступник может не оставить следов на месте преступления.
Эти два суждения также противоречивы. Если предположить, что первое суждение истинно, то второе суждение является ложным. Второе суждение также неверно, так как преступник может применить методы уничтожения или использовать специальные техники для того, чтобы оставить минимальные следы на месте преступления. Таким образом, эти два суждения могут быть одновременно ложными.

Итак, для всех шести суждений можно сделать вывод, что могут существовать ситуации, когда оба суждения одновременно являются ложными. Это объясняется тем, что не все суждения являются абсолютной истиной или абсолютной ложью. В некоторых случаях, суждения могут быть истинными, ложными или частично истинными.

Надеюсь, это разъясняет задачу по логике. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, задавайте!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Аліса в країні див тести?куди втік кролик?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

modno-trikotazh
Urmanov19903131
innaglobal21
ирина Альбертовна
skorpion7228528
Анна гутлина
Columbia777
nikziam
xcho1020
lighturist
suxoruchenkovm171
Ramon22081983
inessa12006
Юлия1689
Sergei-Gradus199