ekaterinaorl1998
?>

11. Идею «вечного возвращения» считал (и а) К. Ясперс; б) К. Ясперс и М. Элиаде; в) М. Элиаде; г) большинство мыслителей Нового времени 12. «Положение человека в космосе» М. Шелера. Согласно М. Шелеру в основе антропологических представлений конца нового времени лежат: а) библейские представления о грехопадении; б) античные представления о человеке — мере всех вещей; коренящиеся в естественнонаучных представлениях об эволюции; г) модель диалога культур 13. «Афины и Иерусалим» Л. Шестова. Л. Шестов указывал на диалогическую природу культурного опыта: а) древних евреев; б) древних греков; в) древних народов; г) современного цивилизованного сознания

Другие предметы

Ответы

Ramon22081983

ответ:Возьмите Мяч и обруч. Все, что вам нужно для игры в баскетбол это мяч и сетка соответствующего размера, чтобы он смог в нее уместиться, установите нужную высоту. Конкретные требования для баскетбола включены ниже, но история баскетбола это история делать дело с тем, что у вас есть. Первое баскетбольное кольцо было персиковым ящиком, пригвожденном к перилам. Используйте пустые коробки, футбольные мячи, или все, что доступно, если у вас нет доступа к обручу.

Объяснение: ответ лучший сделааайй

Karmelita1978

На примере этот закон выглядит следующим образом. Скачущая лошадь, резко споткнувшаяся, быстро теряет скорость, а наездник, наоборот, продолжает движение по инерции. Аналогичная ситуация при столкновении автомобилей. Водитель, пренебрёгший ремнями безопасности, продолжает движение через лобовое стекло, в тот момент, когда автомобили уже остановились. Именно поэтому, при падении, мы всегда падаем назад, потому что тело сохраняет прежнюю скорость, в это время ноги быстренько скользят вперед.

Но не стоит путать два таких созвучных понятия, как инерция и инертность. Под инертностью понимают тел противодействовать резкому изменению скорости или направлению движения.

Понятие инертность входе во все науки и сферы нашей жизни.

Вот, например, в химии существуют инертные газы, это газы не принимающие участия в химических реакциях. Например, такие благородные газы, как ксенон, аргон, криптон.

В психологии есть понятие инертные люди, люди сопротивляться любым изменениям из вне, им присуще равнодушие и меланхоличность к окружающему миру, часто они очень ленивы и не проявляют инициативы.

В области военной техники, инертными называют оружие, либо боеприпасы, которые полностью обезврежены и не причиняют опасности.

Инерция сопровождает нас на каждом шагу, во время вождения автомобиля и на катке, в мастерской и в цирке. Чтобы встряхнуть ртутный градусник, мы используем инертность, выбивая пыль из коврика, используем инертность, катаясь на коньках, катясь после разбега также используем инертность.

Часто инертность считают синонимом термина инерции. Но инерция представляет собой физическое явление, в тот время, когда инертность зависит от массы тела, чем выше масса предмета, тем он более инертен. Например, переставляя мебель, передвинуть стул, гораздо легче, чем передвинуть шифоньер, потому что он имеет большую массу, соответственно тяжелей придать ускорение, чем стулу. В этом примере шифоньер окажется более инертным, чем стул.

Пример с мячом. Летящий мяч, на пути которого стоит кирпич, скорее всего, ударившись отскочит, не в состоянии придать кирпичу ускорение, из-за более низкой массы тела. Наоборот, кирпич, снизит скорость мяча. Тут кирпич выступает как более инертный предмет. А если мяч ударится в картонную коробку, то имея меньшую массу коробка сдвинется с места, изменив свою скорость, не в состоянии изменить скорость мяча, из-за низкой массы тела.

Вариант №2

В жизни мы постоянно, сами того не подозревая, сталкиваемся с явлением инерции и пользуемся ею в процессе своей жизнедеятельности. Например, дровосек раскалывая полено использует инерцию увесистого топора, а мальчишка катающийся на скейте пользуется инерцией своего тела. Для того, чтобы осмыслить суть инерции проведем небольшой эксперимент – рассмотрим движение шарика, имеющего определенную массу, по условно гладкой поверхности (при наличии неровности движение шарика будет отклоняться от прямолинейности). Воздействуя на шарик другим телом, приводим его в прямолинейное движение. После непродолжительного воздействия внезапно прекращаем действовать на шарик, в результате наблюдаем, что шарик продолжает свое прямолинейное движение – это и есть явление инерции. Прямолинейное движение тела с постоянной скоростью при отсутствии отсутствии воздействия иных тел называется инерцией.

Однако, в нашем эксперименте шарик довольно скоро остановился. Шарик остановился в результате действия внешних сил, то есть сил трения и сопротивления воздуха. Шарик прокатился ровно столько, насколько хватило его инертности на преодоление внешних сил. Если бы шарик был более тяжел, он бы преодолел большее расстояние. Масса тела является мерой инертности тела. Для наглядности повторим вышеописанный эксперимент с более тяжелым шариком, в результате видим, что он прокатился на гораздо большее расстояние. Масса тяжелого шарика позволила прокатиться по инерции гораздо дальше, следовательно, чем больше масса предмета, тем больше его инертность. Эксперимент показывает, что для остановки движения более тяжелого шарика понадобилось действие сил трения и сопротивления воздуха в течение более продолжительного времени. Очевидно что, чем больше инертность тела, тем больше силы и времени понадобятся для изменения ее состояния покоя или прямолинейного движения с постоянной скоростью. Значит, инертность тела – это в той или иной степени сопротивляться изменению состояния покоя или прямолинейного движения с постоянной скоростью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

11. Идею «вечного возвращения» считал (и а) К. Ясперс; б) К. Ясперс и М. Элиаде; в) М. Элиаде; г) большинство мыслителей Нового времени 12. «Положение человека в космосе» М. Шелера. Согласно М. Шелеру в основе антропологических представлений конца нового времени лежат: а) библейские представления о грехопадении; б) античные представления о человеке — мере всех вещей; коренящиеся в естественнонаучных представлениях об эволюции; г) модель диалога культур 13. «Афины и Иерусалим» Л. Шестова. Л. Шестов указывал на диалогическую природу культурного опыта: а) древних евреев; б) древних греков; в) древних народов; г) современного цивилизованного сознания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

happych551
Roman913
Shago
kokukhin
Pirogovskii695
nalich8524
kchapurina591
alislisa191
ss2911
Valentina
Rizhov Alekyan325
asparinapti39
and-syr
bb495
Natalimis416024