В воду комнатной температуры вбиваем одно яйцо. Хорошо размешиваем, чтобы желток растворился в воде.
В муке делаем лунку и частями вливаем туда жидкость, постепенно замешивая тесто.Тесто выкладываем на стол и понемногу вмешиваем оставшуюся муку, чтобы тесто получилось тугим и не липло к рукам. Это займет около 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, что вымешивать его будет достаточно тяжело. Придаем тесту форму шара, собирая тесто со всех сторон вовнутрь, и запечатываем в пищевую пленку или в пакетик.
Помещаем тесто в маленькую ёмкость. В большую ёмкость наливаем хорошо теплую воду (ни в коем случае не используйте кипяток) и отправляем туда ёмкость с тестом. Отставляем минимум на 1 час. (Если не дать тесту постоять, то вы просто не сможете его раскатать скалкой.)
Для вареников лучше всего использовать сладкую темную вишню. Извлекаем из вишни косточки и складываем в сито, чтобы стек лишний сок.
чуть больше, чем 1,5 часа. Тесто стало очень мягким. Снимаем с него пищевую пленку и делим на несколько частей. Тонко раскатываем тесто на силиконовом коврике или на столе присыпанном мукой. Круглой формой вырезаем заготовки для вареников и складываем на тарелку. Чтобы тесто не обветрилось, сразу накрываем его пищевой пленкой.
По одному берем кружочки, слегка растягиваем серединку, на липкую сторону выкладываем 0,5 ч. ложки сахара. На сахар отверстием вниз выкладываем 2 вишенки.
Соединяем края и тщательно защипываем. Придаем форму вареника и вилкой прорисовываем края.
Таким образом формируем все вареники. У меня получилось 35 шт.
Кипящую воду солим и закладываем туда вареники по одному. Перемешиваем и ждем повторного закипания. После закипания варим до готовности в течение 3-4 минут. Чтобы определить, готовы ли вареники, смотрим в первую очередь на края - они должны посветлеть и стать мягкими.
Готовые вареники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы жидкость стекла. Вареники должны стать не блестящими, а матовыми.
Каждый вареник смазываем сливочным маслом.
Вареники с вишней готовы.
Объяснение:
рецепт с интернета , можно его будет уменьшить
попробуй одеться так:
во первых: если нет ветра и дождя, то это, на мой взгляд, вполне комфортная температура.
1) обычный строгий деловой костюм темного цвета, светлую однотонную сорочку, подходящий галстук и соответствующие этикету туфли.
2) бейсболку, светло-синие потертые джинсы, светлую однотонную футболку, кроссовки или кеды и обязательно ветровку, не столько для тепла, но для увеличения количества карманов, т.к. сумки и барсетки я не ношу, а телефон, ключи и документы куда-то складировать надо.
(не знаю ли это тебе, но посмотри на всякий случай будет ли дождик. если будет то возьми зонтик) ; )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Replace the adjectives in bold in the paragraph below with more interesting ones from the list. As soon as I got onto the plane, I sank into my nice seat, glad
glad – pleased(довольный)
big – deafening(оглушающий/очень громкий)
OK — relieved(облегченными)
bad – terrifying(страшный)