собаки слоны кошки крысы медведи
Объяснение:
В это трудно поверить, но у медведя гораздо лучшее обоняние, чем у собаки или крысы. Участок мозга медведя, который обрабатывает запахи, в пять раз больше, чем у человека! Хорошим обонянием могут похвастаться и водные животные. Акула хорошо известна своей «вынюхивать» кровь в воде.
Известно, что человеческое обоняние сильно уступает звериному. Но вот кто из млекопитающих самый выдающийся нюхач? Тот, кто назовёт собак, ошибётся – для них, и вообще для хищников, обоняние действительно необычайно важно, однако в этом смысле чемпионы вовсе не они. И даже не крысы, которые считались до недавнего времени самыми выдающимися нюхачами среди зверей.
У африканских слонов во всех смыслах выдающийся нос. (Фото Peter Johnson / Corbis).
В действительности, как пишут в Genome Research исследователи из Токийского университета, обладателями самого развитого обоняния нужно признать слонов. То, что они очень хорошо чувствуют запахи, зоологи знали давно. Известно, например, что африканские слоны могут по запаху отличать представителей двух племён, масаев и камба: юноши масаи выходят на слонов с копьями, чтобы доказать свою зрелость, тогда как камба живут со слонами в мире
Обоняние играет в жизни крыс самую большую роль. Даже на больших расстояниях они могут безошибочно обнаружить следы пищи. С обоняния крысы определяют своих сородичей и закрепляют за собой районы. можешь просто почитать
Разметку шипов и проушин производят с двух концов заготовки (рис. 20, а). Вначале от торца заготовки линейкой отмеряют длину шипа или проушины, делают пометку. Затем, приложив угольник к плоскости бруска, по метке проводят линию перпендикулярно плоскости бруска. Так очерчивают линию по всем сторонам заготовки. Рассчитывают толщину шипа, устанавливают размеры на рейсмусе или на гребенке (рис. 20, б), затем проводят по торцу и боковым поверхностям бруска параллельные линии.
Выбирают, где будет шип, а где проушина, и удаляемые части древесины помечают знаком X.
Присоедините стыкуемые торцы и мысленно представьте, где будет шип, а где проушина. Это предохранит вас от ошибок, порчи заготовок и лишнего труда.
Запиливают шипы и проушины мелкозубыми продольными и поперечными пилами различных конструкций (рис. 21). Мелкозубые пилы дают менее шероховатый пропил.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С чем связаны даты 1497 и 1550 гг.?