ответ:
сырье закладывают в холодную воду с целью максимальной экстракции питательных веществ. затем доводят до кипения на сильном огне. после закипания бульонов, снимают пену с целью снижения денатурации белка.
если мясо животных поступило с территорий неблагополучных, то бульон после закипания рекомендуется слить, затем залить мясо горячей водой и продолжить варку. на территориях с радиационным заражением бульоны варить не рекомендуется.
в процессе варки снимаем излишний жир, варим на медленном огне при закрытой крышке. за 30-40 мин. до конца варки бульона кладут подпеченные коренья, а также стебли пряной зелени связанной в пучок. готовый бульон солят в конце с целью снижения денатурации солерастворимых белков, затем бульоны настаивают 10-20 минут и процеживают. бульоны можно готовить концентрированными. концентрированным называют бульон выход которого 1 л., из 1 кг. продукта. если для варки обычного бульона на 1 кг. продукта берут 3,5 л., воды, то для концентрированного на 1 кг. 3-4 л., воды.
готовые бульоны разводят до требуемого объема горячей водой и доводят до кипения. если для варки бульонов используют кубики, то супы варят на воде без добавления соли.
кубики предварительно разводят в небольшом количестве горячей воды и вводят в готовый суп за 15-20 мин. до отпуска.
объяснение:
ответ:
культура - часть общей культуры общества, одна из сфер социальной деятельности, направленная на укрепление здоровья, развитие способностей человека и использование их в соответствии с потребностями общественной практики.
сегодня нельзя найти ни одной сферы человеческой деятельности, не связанной с культурой, поскольку культура и спорт общепризнанные материальные и духовные ценности общества в целом и каждого человека в отдельности. не случайно все последние годы все чаще говорится о культуре не только как о самостоятельном социальном феномене, но и как об устойчивом качестве личности. тем не менее, феномен культуры личности изучен далеко не полностью, хотя проблемы культуры духа и тела ставились еще в эпоху древних цивилизаций.
режим дня является основой здорового образа жизни: правильное чередование труда и активного отдыха, регулярный прием пищи, определенное время подъема и отхода ко сну, выполнение ряда гигиенических мер, позволяет длительно поддерживать высокий уровень работоспособности, избегать неоправданных нервных и психических перенапряжений, успешно своими эмоциями.
важно как можно больше бывать на воздухе, гулять, играть в подвижные игры, ходить на лыжах, совершать туристские походы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
The two extracts below are written in an inappropriate style. Read them and replace the words/phrases in bold with more suitable ones from the lists.
1 the aim of this report is (Целью настоящего доклада является)
2 encourage (поощрять)
3 get involved (втягиваться)
B
1 to sum up (подводить итоги)
2 creating additional (создание дополнительных)
3 deal with (иметь дело с)