Объяснение:
Зенит (Z) – точка на небесной сфере, расположенная по вертикали над головой наблюдателя. Надир (Z') – точка на небесной сфере, противоположная зениту.
Истинный (математический, или астрономический) горизонт — большой круг небесной сферы, плоскость которого перпендикулярна к отвесной линии. Истинный горизонт делит поверхность небесной сферы на две полусферы: видимую полусферу с вершиной в зените и невидимую полусферу с вершиной в надире.
Круг высоты, или вертикал, светила — большой полукруг небесной сферы, проходящий через светило, зенит и надир. Альмукантарат — малый круг небесной сферы, плоскость которого параллельна плоскости математического горизонта.
Небесный экватор — большой круг небесной сферы, плоскость которого перпендикулярна оси мира и проходит через центр небесной сферы. Небесный экватор делит небесную сферу на два полушария: северное и южное.
Круг склонения светила — большой круг небесной сферы, проходящий через полюсы мира и данное светило.
Небесный меридиан — большой круг небесной сферы, плоскость которого проходит через отвесную линию и ось мира. Небесный меридиан делит поверхность небесной сферы на два полушария: восточное полушарие и западное полушарие.
Эклиптика — большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годовое движение Солнца.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Очень Отрывок из балета Стравинский И.Ф. "Петрушка" -Лад; -темп; -регистр; - динамические оттенки; - ритм; -размер (двухдольный, трехдольный) - анализ мелодии ( главная, инструментальная) - гармония( (консонансы, диссонансы); -тембр( инструмент, группа инструментов)
Ингредиенты 4 порции
Тесто для пиццы 1 штука
Сыр моцарелла 250 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сырокопченая колбаса 200 г
Перец чили 1 штука
Помидоры в собственном соку 1 банка
Орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Объяснение:
Инструкция приготовления
1. Сначала сделай соус: смешай томаты со специями, измельчённым чесноком, сахаром, солью и перцем.
2. Доведи до кипения и остуди.
3. Раскатай тесто, смажь его оливковым маслом и соусом.
4. Посыпь половиной сыра, выложи колбасу и тонко нарезанный чили.
5. Сверху - оставшийся сыр.
6. Готовь в духовке 10-12 минут при 220 градусах.