ambiente-deco516
?>

Сочинение. Рассмотрите картину Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» (см. репродукцию в конце учебника Что вы видите на переднем плане картины? Что изображено

Другие предметы

Ответы

dmitrymakarov003
Прекрасны леса в белом убранстве, горы с лавиноопасными спусками, реки замершие, заливные луга под снегом. Но по своему красива зима в окрестностях города. На картине «Февраль. Подмосковье» автор с любовью и большим мастерством изобразил зиму в городских окрестностях. Эту работу написал маслом на холсте Григорий Григорьевич Нисский в 1957 году, в феврале.

На картине мы видим, как зима не спеша уступает место весне. Вглядываясь в этот пейзаж зритель понимает, и даже чувствует, что снег уже не зимний, и морозы большие ушли на север, и на небе рядом со свинцовыми тучами небо окрасилось в теплый розовый цвет. Судя по тому во что одеты люди становится понятно, что стоит теплая для зимы погода, но еще не зазвенела капель, не запели ручьи, не превратилась в кашу снежная постель. Природа и люди словно притихли в ожидании чудесного пробуждения. Только стук колес движущегося поезда нарушает тишину. Длинные тени, изображенные художником передают нам ощущение конца рабочего дня и соответственно наше настроение невольно становится домашним.

Автор изобразил молодую энергичную девушку, которая в одиночестве совершает прощальный забег по слежавшемуся, уже влажному и тяжелому снегу. Наверное она очень любит зиму. Куда- то спешат машины, похожие на жучков. Дорога чистая, не скользкая и это радует, ведь по заледенелой дороге ездить смертельно опасно, и все путники благополучно приедут домой.

Все обыденно на полотне, и асфальтная дорога, и часовенка, обнесенная незамысловатым забором, и еловый лес не похож на захватывающе красивые буреломы и дебри работ Шишкина. Но человеку греет душу эта неброская, не яркая, а очень мягкая красота. И хочется верить, что не смотря ни на что, впереди весна, и принесет она нам только хорошее, а сами мы станем лучше, чище и добрее.
Anatolevich-sergeevna

Роман Валентина Катаева "Белеет парус одинокий" написан о событиях революции 1905 года. Это в некоторой степени автобиографическое произведение, потому что автор в то же время, что описывается в книжке, жил в Одессе в таком же дворе, дружил с таким же внуком рыбака, как и герой книги. В книге помимо приключений главных героев: Гаврика и Пети мне понравилось описание моря. Автор с большим чувством описывает море, кажется, что это живое существо, которое чем-то ему близко. 

С большим юмором и пониманием описаны первые дни Пети в гимназии, его гордость за то, что он теперь гимназист, его старания в первые дни, и, наконец, о, чудо, долгожданные отметки. Ничего, что они были плохие, но это же были отметки!

Интересно было читать про то, как мальчики подносить патроны революционерам, как Петя обманывал городового, прикидываясь приличным гимназистом. 

И еще одно приключение, про то, как ребята отправляли в плаванье сбежавшего из тюрьмы революционера очень понравилось мне, потому что в описании этого события присутствуют переживания людей и красоты природы. Книга кончается романтическим эпизодом: дети провожают белеющий в море парус. Кажется, что это не парус, а их детство уходит от них.

agaltsova86

Олимпийские игры зародились в Древней Греции в 776 г. до н.э в Олимпии - священном месте для греков.

В соревнованиях могли участвовать только мужчины греческого происхождения. На время олимпиады подписывалось мирное соглашение, чтобы даже враждующие страны могли прибыть в безопасности.

Судьями Олимпийских игр были элланодики, они следили за тренировками атлетов, проверяли их и награждали.

Так как соревнования имели религиозный характер в первый день проводили обряд жертвоприношения. В честь Зевса резали быков, а участники и судьи произносили клятву, в которой одни обещали честно судить, а другие не использовать запрещенные приемы.

Сначала в программе игр был только бег- стадиодром. Его  расстояние равнялось одному стадию (192,27 метра). Позже в соревнования был включен диаулос (2 стадия), а через 4 года долиходром- бег на выдержку (от 7 до 24 стадиев).

С 708 г. до н.э добавились соревнования по борьбе, метание диска и копья, прыжки в длину.

Одним из самых ожесточенных состязаний был кулачный бой (688г. до н.э). Бои проводились 4 часа под палящим солнцем. На кулаки и запястье наматывали ремни из кожи, позже между ремнями добавили шипы, таким образом, тело противника, в буквальном смысле, разрывалось на куски. Для того чтобы сдаться нужно было поднять вверх палец, но для борцов это было смертельным позором поэтому они предпочитали умереть в бою.

Хуже кулачных боев был панкратион- бой без правил.

В соревновании разрешалось все: ломать противнику кости, душить, бить и толкать. Запрещалось лишь выкалывать глаза, кусать и бить по гениталиям, но и эти условия не всегда соблюдались.

Относительно цивилизованным видом была борьба. Состязание проходило стоя либо лежа на земле в скользкой грязи. Разрешались делать удушающие захваты,подножки и ломать кости.

Гонки колесниц- добавили в 680 г. до н.э, расстояние составляло 135 метров, в ширину гоночной полосы  помещались 44 колесницы, по 4 лошади в каждой. Большинство несчастных случаев происходило при повороте т.к колесницу нужно было развернуть почти на 180 градусов, что удавалось не всем.

Соревнования длились 5 дней. Победителей награждали оливковыми ветвями, которые давали славу и почет, что ценилось больше каких-либо материальных наград. Всего было проведено 293 игры, среди этого также были состязания трубачей и герольдов, игры для женщин - герейские игры.

А в 394 г. до н.э соревнования запретил римский император Феодосий I и впоследствии, по приказу  Феодосия II были сожжены сооружения.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение. Рассмотрите картину Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» (см. репродукцию в конце учебника Что вы видите на переднем плане картины? Что изображено
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

websorokin
tvtanya80
irinaastapova2011
ВостриковаСтародубцева1980
TOKAREVA Stepan
ilma20168
TatianaSeliverstova64
juliaydodova
Ferrigen
stmr29
klimenko05
balabina-Olesya
profitgroup51
ranocchio6
xarfagr