д) на столе при комнатной температуре
2. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:д) замораживают
3.Крупы перед тепловой обработкой:а) перебирают +
б) измельчают
в) промывают +
4.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:а) искусственным
б) синтетическим
в) натуральным +
5.Волокна растительного происхождения это:а) лен +
б) шерсть
в) шелк +
г) хлопок +
6.Как называется не осыпающийся край тканиа) кромка
7.Долевая нить при растяжении:a) растягивается
8.Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут:а) влево;
б) вправо;
в) на работающего за машиной;+
г) в сторону челнока;
д) со стороны заправки верхней нитки +
9.Полуобхват талии – это мерка:а) СТ +
б) СГ
в) Ди
г) СБ
10. Какие мерки при измерении фигуры записывают полностьюа) мерки длины +
б) мерки ширины
11.Каким швом закрепляют нижний срез сорочки.:г) в подгибку с закрытым срезом
12..Размер женской одежды определяет мерка:д) полуобхват груди
Объяснение:
В не которых я не уверенна, но большинство правильно!Менталитет, ментальность (фр. mentalité от лат. mentalis - разумный), своеобразный тип мышления, мировидения отдельного человека или какого-либо сообщества. Отражается в специфических представлениях людей о пространстве и времени, природном и социальном окружении, представлениях о самом себе и представителей других групп населения.
Выделяются такие разновидности менталитетов, как первобытный, античный, средневековый, европейский, азиатский, детский, женский, мужской, революционный, тоталитарный, бюрократический, крестьянский, интеллигентский, религиозный и др., а также менталитеты разных уровней - индивидуальный, групповой, коллективный и общенародный (национальный).
Термин "менталитет" впервые употребил американский философ Р. Эмирсон в сер. 19 в. Многоплановое развитие проблемы ментальности получили в работах Г. Лебона, Л. Леви-Брюля, Ж. Лефевра, Л. Февра, Э. Фромма, З. Фрейда, Й. Хейзинга, К. Юнга и др. Особым достижением этих философов, психологов, историков был анализ менталитета представителей различных стран, народов, исторических эпох, социальных, конфессиональных, профессиональных, половозрастных сообществ, выявления роли и влияния на ментальность подсознательных импульсов, биологических, географических, климатических, социальных, культурных и др. факторов.
Менталитет не остается всегда одинаковым, неизменным, а со временем приобретает новые отличительные черты, хотя обычно ментальность меняется более медленно (т.н. инерция менталитета), чем экономическая и политическая жизнь общества.
Менталитет преобладающего большинства людей той или иной национального (этнического) сообщества обычно называется национальным. Поэтому можно отдельно выделять французский, еврейский, польский, русский, украинский, белорусский и иные ментальнос
понятно?
нередко показателем мужского или женского имени является определенное окончание или формант. Так, окончание –а, заимствованное вместе с женскими арабскими именами, указывает на женское имя, например: Дамира (от мужского имени Дамир), Камила (от Камил), Хафиза (от Хафиз). На то, что имя – мужское, указывают, такие форманты, как -ахун, -дин, -бек, -тай, -улла, Абд-: Илахун, Мухитдин, Хамрабек, Турсунтай, Асматулла, Абдукарим. Самый распространенный формант женских имен – Гуль-/-гуль: Айшагуль, Бахаргуль, Гульзара и др. Компонент -хан может встречаться как в мужских, так и в женских именах. Как отмечено в работе А. Гафурова, все имена с компонентом -хан – мужские, а в долинах Узбекистана и Таджикистана – главным образом женские имена. У уйгуров, как и у казахов, киргизов, туркменов, узбеков, формант -хан встречается преимущественно в женских именах: Адолятхан, Аманисахан, Ипархан, Мунжахан, Садатхан и др. В большинстве случаев имена на -жан в среде уйгуров – мужские: Азизжан, Каримжан, Рахимжан и др. Распространен в женских уйгурских
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
с тестом по технологии! 1. Мороженую рыбу следует оттаивать: a) в теплой воде; б) в холодной воде; в) в микроволновой печи; г) в духовом шкафу; д) на столе при комнатной температуре? 2. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее: а) солят; б) вярят; в) жарят; г) коптят; д) замораживают; 3. Отметьте знаком "+" правильные ответы Крупы перед тепловой обработкой: а) перебирают б) измельчают в) промывают 4. Отметьте знаком «+» правильный ответ. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам: а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным. 5. Отметьте знаком "+" правильные ответы Волокна растительного происхождения это: а) лен б) шерсть в) шелк г) хлопок 6. Отметьте знаком "+" правильные ответы Как называется неосыпающийся край ткани? а) кромка б) шов в) срез 7. Отметьте знаком "+" правильные ответы Долевая нить при растяжении: a) растягивается б) не изменяет свою длину в) скручивается 8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут: а) влево; б) вправо; в) на работающего за машиной; г) в сторону челнока; д) со стороны заправки верхней нитки. 9. Отметьте знаком "+" правильные ответы Полуобхват талии – это мерка: а) СТ б) СГ в) Ди г) СБ 10.Отметьте знаком "+" правильные ответы Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью а) мерки длины б) мерки ширины 11.Отметьте знаком «+» правильный ответ. Каким швом закрепляют нижний срез сорочки.: а) накладным; б) запошивочным; в) стачным; г) в подгибку с закрытым срезом; д) настрочным. 12.Размер женской одежды определяет мерка: а) ширины груди б) полуобхват талии в) полуобхват бедер г) длина спины до талии д) полуобхват груди
1. а) 2. д) 3. в+ 4. в+ 5. а,г+ 6. б+ 7. а+ 8. б+ 9. г+ 10. а+ 11. а+ 12. б)
Объяснение: