alexderru
?>

Найдите описания (портреты) героев (Эрна Первого, Эрны или Шарля Куприн. Синяя Звезда Спишите. Подчеркните слова, которые указывают на особенность этого героя.

Другие предметы

Ответы

vladimirdoguzov

Портрет Эрна Первого: "Сохранились также три изображения самого короля: одно - профильное, в мельчайшей мозаике, другое - лицевое, красками, третье - изваянное в мраморе. И надо сказать, что все эти три портрета, сделанные с большою любовью и великим искусством, были предметом постоянного огорчения жителей, обожавших своего первого монарха. Судя по ним, не оставалось никакого сомнения в том, что великий, мудрый, справедливый, святой Эрн отличался исключительной, выходящей из ряда вон некрасивостью, почти уродством лица, в котором, впрочем, не было ничего злобного или отталкивающего. А между тем эрнотерраны всегда гордились своей национальной красотою и безобразную наружность первого короля прощали только за легендарную красоту его души". 
Портрет Эрны: "К трем годкам для всего двора стало очевидным ее поразительное сходство с портретами Эрна Великого...". 
Портрет Шарля: "Он так же некрасив, этот несчастный путник, как я, как и мой славный предок Эрн Великий. По-видимому, все мы трое люди одной и той же особой породы, физическое уродство которой так резко и невыгодно отличается от классической красоты жителей Эрнотерры...".

assistant

В экономической теории ресурсы принято делить на четыре группы:

1) природные - потенциально пригодные для применения в производстве естественные силы и вещества, среди которых различают "неисчерпаемые" и "исчерпаемые" (а в последних - "возобновляемые" и "невозобновляемые");

2) материальные - все созданные человеком ("рукотворные") средства производства, которые сами являются результатом производства;

3) трудовые - население в трудо возрасте, которое в "ресурсном" аспекте обычно оценивают по трем параметрам: социально-демографическому, профессионально-квалификационному и культурно-образовательному;

4) финансовые - денежные средства, которые общество в состоянии выделить на организацию производства.

Объяснение:

BelozerovaGeller648

удивление покидает мир. даже воздухоплавание, даже радио и телевидение больше не удивительны. и можно вперед сказать, что перелет на другие планеты не даст того счастья, той радости, о которой сейчас грезится. удивление связано с детством человека. современный взрослый человек рано расстается со своим ребенком: он с двадцати лет взрослый и больше ничему не удивляется. сказка питается детством, и детство здоровьем, и здоровье дается землею и солнцем. человеку надо вернуть себе детство, и тогда ему вернется удивление, и с удивлением вернется и сказка. невозможно? нет ничего невозможного. во всяком случае, возникает вопрос: почему современный человек не отказывается от возможности перелета на другую планету и поднимают даже вопрос о бессмертии в будущем, но почему же тогда невозможно вернуть человечеству удивление и сказку? …я с себя беру своего маленького героя… мне удобен маьчик-герой, потому что я же сам, лично будучи от природы сам художником и поэтом в душе, скромным среди великих событий нашего времени, чувствую себя всегда мальчиком и, признаюсь, не сразу дохожу до их смысла, — если же сразу берусь, то неизбежно ошибаюсь. от этого мне легче среди великих событий изображать мальчика, из-за того именно легче, что я сам такой и, когда чего не хватит, буду брать из себя. …мне часто говорят, что я знаю хорошо детей и люблю их. но я знаю, люблю и охраняю только одно, заключенное в себе бессмертное дитя. в этом ребенке и реализован мой талант. я думаю, что значение моих книг и у нас и дальше — в моем устремлении к детству. природа у меня как материя детства. …в 1905 году я напечатал первый свой рассказик «дедок» в журнале «родник». после этой удачи я задумал по совету е. и. ончукова поехать на север на выгозеро. у редактора альмедингена в «роднике» я попросил денег на поездку. — я напишу вам, — сказал я, — о мальчике, попавшем на север, и так опишу север в приключениях мальчика. — нет, — ответил альмединген, — напишите просто очерки севера. я послушался, и с тех пор вот сорок пять лет никогда не расставался с этим мальчиком, и все не мог написать. вся детская моя возникла на этой почве, а, может быть, даже и охотничья. по-видимому, этот мальчик живет у меня в душе, и скорей всего это я сам и ношу его в себе, как беременная женщина. в этом вынашивании мальчика и есть все, чем я богат. понимать все на свете можно по-разному, но несомненно нужно одинаково верно понимать человека, чтобы сделать ему радостный подарок. надо понять человека, чтобы суметь ему подарить. пониманием любовь начинается и подарком разрешается: он дарит ей, она это дарит всем. скорей всего люди инстинктом животных чувствуют, что ребенок — это подарок для всех. новый человек — это ребенок, а если о нем надо рассказывать, то расскажите о взрослом, сумевшем сохранить в себе ребенка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите описания (портреты) героев (Эрна Первого, Эрны или Шарля Куприн. Синяя Звезда Спишите. Подчеркните слова, которые указывают на особенность этого героя.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ak74-81
spec-nt
kuhonka2021
tanias
Роман Александр66
Yelena1409
roman-fetisov2005
lpcck2212
Виктор Попова
Korneeva1856
pashyanaram
Татьяна
troyasport
elenabarskova7145
Александр Сергей