I.B.Petrishchev
?>

Подготовить небольшое сообщение на тему:. История развития физической культуры в России в XVII–XIX вв., ее роль и значение для подготовки солдат русской армии

Другие предметы

Ответы

Yarovitsin

Реформы XVII и XVIII вв. оказали влияние на создание системы военно-физической подготовки в русской армии.

Все началось с организации Петром I Семеновского и Преображенского потешных полков. Здесь были выходцы из всех слоев. В ходе потех совершенствовались боевая выучка солдат, развивались проворство, ловкость, выносливость, сила, быстрота. Во время игр и походов солдаты учились брать искусно построенные крепости, преодолевать препятствия.

После смерти Петра I иностранцы обучали русских солдат ненужным приемам, муштре, парадности.

Большая заслуга в сохранении Петровских традиций принадлежит А.В. Суворову (1730 – 1800). В своих произведениях об армии он изложил взгляды на военно-физическую подготовку солдат и офицеров.

Суворов начал службу простым солдатом и в связи с этим прекрасно знал быт и нужды русского войска. Будучи хилым от рождения, он систематически закалял себя. Суздальский полк под его командованием значительно выделялся своей военной и физической подготовкой из числа других. Вопросы морального и физического воспитания русского бойца стояли у него на первом плане. Физическая подготовка солдат велась Суворовым весьма разнообразно. Он учил быстроте перестроений, меткому огню. Каждое ученье заканчивалось штыковым боем, которому он придавал решающее значение. Знаменитый суворовский военный переход через Альпы стал возможен лишь потому, что и в мирное время Суворов придавал большое значение физической выносливости. Во время тренировок солдат учили проходить через густые леса, бегу, лазанию по лестнице, переходам через валы и рвы. Суворов сам подавал пример физической закалки и выносливости, проделав в 69 лет труднейший в истории военного искусства Швейцарский поход. “Учить не рассказом, а показом” – было основное правило Суворова. Его методика обучения солдат, подытоженная в книжке “Наука побеждать”, сводилась к следующему: “Экзерцирование мое было не на караул и не на плечо, но прежде торопливость, затем различное марширование, а потом уже приемы, скорый заряд и конец – удар в штыки”.

Вопросам гигиены и здоровья солдат Суворов уделял большое внимание. В русской армии ежегодная убыль солдат от болезней достигала колоссальной цифры. Суворов в 1796 ᴦ. добился того, что смертность его солдат составляла 0,012%.

На флоте петровско-суворовские традиции военно-физической подготовки воплощал адмирал Ф.Ф. Ушаков (1744 – 1817). Специальная физическая подготовка матросов включала упражнения в лазании по канатам и мачтам, бег по корабельным снастям, упражнения на быстроту в установке и уборке парусов, занятия плаванием и греблей, прицельной стрельбой с движущихся качелей, имитирующих качку, учебные абордажные бои из наиболее прогрессивных систем военно-физической подготовки моряков, она повышению бое российского флота.

После А.В. Суворова его направление военно-физической подготовки войск развивали М.И. Кутузов, П.И. Багратион и другие офицеры и генералы, прославившиеся в Отечественной войне 1812 года. При этом с окончанием этой войны и созданием Священного союза (1815) в русской армии снова наступила полоса реакции. Суворовские методы военно-физического воспитания были преданы забвению. Царское правительство насаждало в армии муштру, шагистику, изучение бессмысленных артикулов (приемов), палочную дисциплину. Все это ослабляло бое армии.

Поражение России в Крымской войне в середине 50‑х гᴦ. XIX в. обнаружило недостатки в боевой и физической подготовке войск.

Dimston134877

1) Размножение. Из спор развивает заросток, гаметофит
2) Сходства: среда обитания, размножение (необходимость присутствия воды). Различия: папоротники больших размеров, имеют более развитые органы и ткани (механическая).
3) Размножение происходит с помощью спор.

Выполните лабораторную работу  «Строение папоротни

ВЫВОД: Папоротник щитовник мужской – корневищное многоклеточное травянистое растение. От корневища отходят придаточные корни и листья. Листья крупные, рассеченные; их черешки покрыты характерными буроватыми чешуйками. По этим чешуйкам можно легко отличить папоротник от остальных растений. Молодые, еще не распустившиеся полностью листья папоротника улиткообразно закручены. На нижней стороне листа папоротника находятся буроватые бугорки. Это скопления спорангиев со спорами. Спорангий по форме напоминает линзу, стенки которой состоят из клеток, расположенных в один слой. Почти все клетки тонкостенные. Исключение составляют клетки, расположенные по гребню, - кольцо. У этих клеток утолщены внутренняя и боковые стенки. Кольцо, впрочем, занимает не весь гребень, а только 2/3 его. 

annashersheva
Экологическая ниша определяется совокупностью всех жизненных условий, необходимых для существования того или иного вида, а также его ролью в биологическом сообществе. Например травоядные животные, обитающие в одном месте, могут занимать различные экологические ниши, поедая траву на разной высоте: зебры обрывают верхушки трав, антилопы гну поедают определённые виды растений, газели выщипывают только низкие травы, а антилопы топи кормятся высокими стеблями. Экологические ниши совместно живущих видов могут частично перекрываться, но полностью никогда не совпадают, так как при этом один вид будет вытеснять другой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовить небольшое сообщение на тему:. История развития физической культуры в России в XVII–XIX вв., ее роль и значение для подготовки солдат русской армии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андреевич
satinvova
VladimirBorisovich
Титова674
artmasterstyle
konstantinslivkov
drozd228758
dimaaristov
krutikovas
kv135549
iqtoy2010
slastena69678
familumid
D-posilochka
tatur-642789