konstantinslivkov
?>

Сколько времени дается на штрафной бросок после передачи судьей мяча игроку

Другие предметы

Ответы

titancore
Существует много хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

Основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

На сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. Последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. При последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, благодаря чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. В герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.

Овощи и фрукты богаты более всего витаминами С (аскорбиновая кислота) и А. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. Однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

В овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. В организме каротин переходит в витамин А, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Недостаток витамина А отражается на зрении. Наибольшее количество каротина содержится в моркови.

Витамин К свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

С овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, кобальт - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. Главный поставщик калия в организм- это овощи. Наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. Калий уменьшает тканей удерживать жидкость. Следовательно, овощи и фрукты очень важны для регулирования водно-солевого обмена. Их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. Это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. Противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. Однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. Поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.
Kuznetsova1639

Достору - жашоодо көп балл. Мен үч Жакшы досторду, анда Диас бар, анткени мен, жолум болду. Паша жана Гриша. Менин досторум туура экенине ишенем, мен бир азга күмөн жок. Менен каяшын паша жана Гриша биз бала кезинен бери дос болуп келген. Биз бири-бирине гана кубаныч эмес, бөлүшүп, ошондой эле тоо. Ким болсо - Биз ар кандай кыйынчылыктарга дуушар болот, биз дароо жардам кылууга чуркайт. Биз бизнес, сөз жардамга жардам албаган болсо. Мен досторубузду баалайбыз жана ишенимдүү, бекем достук түбөлүктөн түбөлүккө жашай турганыбызга да ишенебиз +.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько времени дается на штрафной бросок после передачи судьей мяча игроку
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qadjiyevaaynura
Артем Уберт
Isaeva_Marin1010
kas80
yna21289
tanya14757702
saljagindima
kovansckaya201313
fakyou170
Романенко
info40
Мунировна
anastasiavilina
priexali
Ka2ffka141