mshelen732
?>

Закончите сложносочинённые и сложноподчинённые предложения, расставив знаки препинания, как в упр. 81 Осенью налетают холодные ветра

Другие предметы

Ответы

samiramoskva

ответ к вопросу по русскому языку:

Закончите сложносочинённые  и  сложноподчинённые

sindika

ответ:

фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.

в кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 -15 мин. добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.

за 5 -10 мин. до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.

подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. положить их в борщ за 10 -15 мин. до окончания варки.

а перед самой подачей на стол, для добавки приятного запаха можете покрошить петрушку, зелeный лук и укроп.

и вот, наконец, наш борщ готов, приятного аппетита.

объяснение:

нашла в книге рецептов; )

igor8809337

Ингредиенты

Тесто для самсы:

Мука - 500 грамм

Вода - 250 миллилитров

Соль - чайная ложка

Масло топлёное или сливочное - 100 грамм

Начинка для самсы:

Баранина жирная (мякоть) - 500 грамм

Лук - 500 грамм

Соль - чайная ложка

Перец чёрный молотый - чайная ложка

Зира (по желанию) - чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления: Слоёная самса

Шаг 1

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 5 г соли, перемешайте. В миску или на стол полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.

Шаг 2

Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 3

Через 20 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра. Это слоёное тесто уникально. Всё дело в том, что в отличие от классического французского теста, в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу. Изделия из слоёного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются очень красивые и оригинальные.

Шаг 4

Слоёную самсу можно приготовить из слоёного теста, приготовленного различными Рецепт самсы из слоёного теста быстрого приготовления вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Пирожки.

Шаг 5

Раскатанное тесто смажьте 100 граммами растопленного топлёного или сливочного масла, или маргарина. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле. Как приготовить топлёное масло вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе кулинарные хитрости.

Шаг 6

Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.

Шаг 7

Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на половину часа или в холодильник минимум на два часа.

Шаг 8

Как приготовить фарш для самсы: половину килограмма лука нарежьте кубиками, половину килограмма жирной мякоти баранины нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, мясо для самсы можно нарезать покрупнее или перемолоть на мясорубке, как вам больше нравится.

Шаг 9

Добавьте мясо в миску с луком. Посолите фарш для самсы чайной ложкой соли и поперчите одной или половиной чайной ложкой черного молотого перца. По желанию можно добавить чайную ложку слегка молотой зиры, у нас всегда есть желание добавить зиру и мы её добавляем. Хорошо перемешайте фарш, накройте и поставьте в сторонку.

Шаг 10

Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну.

Шаг 11

Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.

Шаг 12

Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой.

Шаг 13

Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску или к супу. Самса очень хорошо сочетается с шурпой. Рецепт Шурпы вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе супы.

Шаг 14

Готовую слоёную самсу выньте из духовки выложите на блюдо горкой и подайте со сладким крепким чаем, бульоном или шурпой.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закончите сложносочинённые и сложноподчинённые предложения, расставив знаки препинания, как в упр. 81 Осенью налетают холодные ветра
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lenok33lenok89
maksteks
Nikol27051986
Мелконян1137
smint056950
tat122
amxvel7596
pnatalia
katushak29
Ka-tja78
mlf26
Dms161964937
Dmitrii sergei463
ShafetdinovAndrei
korotaeva778898