ответ:В толковых словарях разных авторов слово «традиция» означает примерно одно и то же: исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение обычаи, нормы поведения, взгляды.
О традициях много говорят. Это и громкие слова о «возрождении традиций и повышении уровня самосознания нации», и тихие семейные истории, и удивительные рассказы об обычаях других стран, и телевизионная реклама, где все всегда традиционно. Традиции – это розовощекие красавицы, поющие на сцене народные песни, и шумная Масленица с душистыми блинами, пушистая верба на Вербное воскресенье и сочинение в честь Дня Победы. А еще традиции – это мама, каждый вечер рассказывающая детям сказку на ночь, это папа, который превращается в Деда Мороза тайком на лестнице, и миллион мелочей, которые есть только в вашей семье и которые остаются с вами сладкими воспоминаниями о детстве.
Традиций много, они разные. Однако нам не хватает традиций, которые одновременно объединяли бы сразу целое городское профессиональное сообщество, практически все коллективы муниципальных учреждений образования и конкретную семью с ребенком. В нашем городе такая традиция начинает складываться: в апреле 2012 года департамент образования проводит очередную, уже 2-ую, городскую «Ярмарку возможностей», на которой для родителей и общественности будут представлены образовательные услуги для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Объяснение:
Пьер де Кубертен в ту пору генеральный секретарь этого Союза, впервые официально заявил, что приступает к непосредственной реализации проекта возрождения Олимпийских игр "на принципах, соответствующих потребностям сегодняшнего дня". А затем убедил руководство Союза в необходимости созвать международный форум для выработки единых подходов к организации Олимпийских игр, а также общей трактовки требований, предъявляемых к их участникам. Подготовка этого мероприятия, пригласить на которое предполагалось представителей всех крупных спортивных организаций, была доверена трем комиссарам, в том числе К. : ему поручалось установить контакты с коллегами на Европейском континенте.
Международный атлетический конгресс открылся 16 июня 1894, а спустя неделю, проголосовав за возрождение Олимпийских игр, делегаты конгресса, представлявшие 12 стран, приняли решение сформировать постоянно действующий комитет, уполномоченный осуществлять контроль за организацией и проведением этих соревнований. Так был создан Международный олимпийский комитет (МОК) , там же была утверждена, разработанная К. , Олимпийская хартия — свод основных правил и положений МОК. В 1894 К. был избран генеральным секретарём МОК, а 10 апреля 1896 вслед за отставкой первого президента МОК Деметриуса Викеласа К. был избран президентом МОК.
(Если написал нужное то поставь 5 звёзд)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие первоочередные меры в экономической области предприняло большевистское правительство ?