Участники этих походов называли себя викингами. При попутном ветре корабли викингов достигали берегов Англии, Франции, Германии, Польши и Руси всего за 3—4 дня. Они добирались даже до Испании, Италии, Византии, арабских государств.
После похода большинство норманнов с богатой добычей возвращались домой. Но некоторые из них селились в Европе на землях, похожих на их суровый край.
На землях викингов возникли королевства, короли стали лучше контролировать своих подданных, им не нужны были их дальние походы, которые не приносили пользы центральному правительству. К тому же, вожди викингов стали феодалами. Им тоже не нужны стали походы вдали от земель, которыми они владели
olg53362928
14.06.2020
Вся жизнь крестьянина проходила в постоянной работе и беспросветной нищете. Небольшой участок земли, сад и огород должны были обеспечить продуктами крестьянина и его семью. Но здесь крестьянин мог работать только после того, как выполнит барщину. Эта работа отнимала много сил. К тому же необходимо было отдать феодалу в виде оброка и часть урожая со своего надела.
Важное место в жизни феодалов занимали соревнования в военном искусстве, ловкости и храбрости — рыцарские турниры. Устраивали их как короли, так и крупные феодалы по самым разным поводам: свадьба дочери, посвящение сына в рыцари, завершение войны.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отметь, какими частями речи являются родственные слова в приведённых ниже словосочетаниях. Тройка лошадей, утроить силы, три друга, трое приятелей,
ответ к заданию по русскому языку
