yamalsva45
?>

13.Выдающийся портретист, создатель канона женского поясного портрета, писалсентиментальные портреты в основном стиле в то время-классицизме. Что это за художник? ​

Другие предметы

Ответы

zaseche99
Поэтика сентиментализма отличалась от поэтики классицизма, стиля, который предшествовал сентиментализму.

В произведениях классицизма за героями закреплена определённая роль: они либо положительные, либо отрицательные. В «Бедной Лизе» герои наделены и теми, и другими чертами. Лиза добра, любит мать и заботится о ней, искренне любит Эраста, но не следуют христианской традиции, не может соблюсти свою целомудренность и впадает в грех (с точки зрения церкви). Эраст чувствителен, добр, но ветрен, непостоянен. Однако он не безразличен к судьбе Лизы и до конца жизни сожалеет о ней.

Произведения классицизма имели два типа финалов: для трагедии — несчастный («все умерли»), для комедии — счастливый. Финал «Бедной Лизы», с одной стороны, трагичен — Лиза утопилась, мать её умерла; с другой стороны, Эраст остался жив (по закону трагедии он тоже должен был бы погибнуть) и до конца своей жизни был несчастлив, «не мог утешится и почитал себя убийцею». Крестьянская девушка предстала перед читателями в образе трагической героини (героями трагедий обычно были великие, выдающиеся люди) — такая трактовка была совершенно необычной для того времени. Читатели не увидели ожидаемой свадьбы, но столкнулись с горькой правдой жизни.

Финал повести современники Карамзина воспринимали как новаторский.
likakedo4ka439

Объяснение:

В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:

1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.

2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.

3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.

4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.

5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

13.Выдающийся портретист, создатель канона женского поясного портрета, писалсентиментальные портреты в основном стиле в то время-классицизме. Что это за художник? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Людмила Анна
Pona4ka93
Evsevia-a
Boldinova-Marianna
d2904
tarja4140
Nikol27051986
denisdenisov63
rada8080
Vasilevskii
Yelizaveta555
ZharikovZalina
karpov68
zakaz
kirillboytsov403