Бурное развитие научно-технического прогресса, особенно в последние десятилетия, изменило мышление современного человека: переход на цифровую технику и распространение информационных технологий сделало нашу жизнь комфортней. появление компьютеров совершило настоящую революцию. они изменили наш подход к работе, учёбе, развлечениям и другим сторонам нашей жизни. высокие технологии проникли во все сферы жизни человека. в больницах наш организм сканируют сложноустроенные томографы, в школах стоят современные компьютеры и устройства выхода в интернет, а в научных учреждениях находятся различные приборы для проведения расчётов и опытов. ставший привычным персональный компьютер, мобильная связь, интернет, автоматизированные линии производства – вот далеко не полный список применения компьютерных технологий. не так давно обладать персональным компьютером мог далеко не каждый. сейчас мы не представляем себе нашу жизнь без мобильной связи, а компьютеры есть практически в каждом доме. я тоже пользуюсь компьютером, интернетом, мобильным телефоном. все эти устройства занимают прочное место в моей повседневной жизни. в памяти моего компьютера находится множество полезной информации: словари, справочники, энциклопедии. в свободное время на компьютере я смотрю любимые фильмы, слушаю музыку. при интернета я в любой момент могу найти нужную мне информацию. интернет отлично мне подготовиться к сдаче единого государственного экзамена. на бескрайних просторах всемирной паутины можно найти множество онлайн тестов по любому предмету. так же при компьютера и интернета можно поговорить с родными и друзьями, даже если они находятся в другой точке земного шара. мой мобильный телефон позволяет мне в любую минуту позвонить или отправить сообщение другу, сделать фотографию или снять видеоролик. он так же выручает меня в долгих поездках. я слушаю музыку, смотрю фильмы, общаюсь с друзьями в социальных сетях. такое маленькое, компактное устройство, но, сколько в нём функций! и ведь это ещё не весь список гаджетов, нам в современной жизни. можно бесконечно долго говорить о возможностях и роли высоких технологий в организации и нашего общества. но очевиден тот факт, что развитие медицины и бизнеса, науки и образования, транспорта и других сфер человеческой деятельности немыслимо без развития высоких технологий.
Nonstop788848
20.02.2020
Греки старались не использовать белый цвет в окраске парусов, поскольку он хорошо виден издалека и мог являться ориентиром для морских пиратов. Более же блеклые цвета было трудно разглядеть на фоне моря. Вспомним миф о Тесее, когда его отец Эгей попросил в случае возвращения Тесея живым сменить парус с черного на белый. Так Эгей мог издалека увидеть возвращающийся с Крита корабль и понять, что его сын жив.
На самом деле, то, что греки красили корабли, паруса и снасти именно в синий цвет, скорее всего глупость. Опираясь на то обстоятельство, что синие тона вообще относительно редко встречаются в изобразительном искусстве античности, а главное — на лексику древнегреческого и латинского языков, филологи позапрошлого века выдвинули предположение: греки вообще не различали синий цвет. В греческом и латинском языках трудно подыскать для этого цвета точное и широко распространенное название, в то время как для белого, красного и черного цветов есть не одно, а несколько обозначений. В греческом, цветовая лексика которого формировалась на протяжении нескольких веков, для определения синего чаще всего используются два слова: “glaukos” и “kyaneos”. Последнее, по-видимому, произошло от названия какого-то минерала или металла; у этого слова не греческий корень, и ученым долго не удавалось прояснить его смысл. В гомеровскую эпоху словом “kyaneos” обозначали и голубой цвет глаз, и черный цвет траурных одежд, но никогда — синеву неба или моря. Впрочем, из шестидесяти прилагательных, которые используются для описаний природных стихий и пейзажа в “Илиаде” и “Одиссее”, лишь три являются определениями цвета. В классическую эпоху словом “kyaneos” обозначали темный цвет, причем не только темно-синий, но и фиолетовый, черный, коричневый. По сути, это слово передает не столько цветовой оттенок, сколько производимое им впечатление.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие из высказываний верные? Куб — это многоугольник. Куб — это многогранник. В кубе граней, рёбер и вершин поровну.