eizmaylova6
?>

КРАТКО! Каковы особенности метания теннисного мяча в цель?

Другие предметы

Ответы

blagorodovaanna375

Все в объяснении

Объяснение:

Для метания теннисного мяча в цель используется мяч весом 57 г.

Метание теннисного мяча в цель производится с расстояния 6 м в закрепленный на стене гимнастический обруч диаметром 90 см.

Нижний край обруча находится на высоте 2 м от пола.

Техника выполнения испытания:

Описание техники приводится для человека, выполняющего метание правой рукой. Левша выполняет то же упражнение с другой руки и ноги.

Исходное положение - участник стоит в стойке ноги врозь, левая нога впереди правой, правая - на передней части стопы, лицом к мишени. Мяч в правой, несколько согнутой руке, кисть на уровне лица, левая рука направлена впередвниз. Отводя правую руку вправо-назад и слегка сгибая правую ногу, немного наклонить туловище вправо, упираясь стопой прямой левой ноги в площадку, носок развернут внутрь. Из этого положения, быстро разгибая правую ногу и перенося массу тела на левую, выполнить бросок, пронося кисть правой руки над плечом.

Участнику предоставляется право выполнить 5 попыток.

Засчитывается количество попаданий в площадь, ограниченную обручем.

fhf3624
Электролиз 2-метилбутаната натрия (реакция Кольбе):
2(СН3)2СН-СН2-COO‾ Na+ + 2H2O → (СН3)2СН-СН2-СН2-СН(СН3)2 + 2NaOH + 2CO2↑ + H2↑
Сульфоокисление 2,5-диметилгексана при УФ-облучении протекает по радикально-цепному механизму и приводит к образованию смеси алкансульфоновых кислот:
2(СН3)2СН-СН2-СН2-СН(СН3)2 + 2SO2 + 2O2 → (СН3)2СН-СН2-СН(-SO3H)-СН(СН3)2 (основной продукт) + (СН3)2СН-СН2-СН2-СН(СН3)-СН2-SO3H + 2H2O
Если не ошибаюсь, в этой реакции замещение водорода у третичного углеродного атома (СН) не происходит вследствие пространственных факторов (в отличие, напр., от галогенирования, где замещающая группа намного меньше и нет такого простр. эффекта).
В противном сл. осн. продуктом был бы: (СН3)2С(SO3H)-СН2-СН2-СН(СН3)2
Выход и состав продуктов во многом определяются относительной устойчивостью образующихся во время реакции радикалов. Во время реакции в первую очередь образуются более устойчивые радикалы, для которых требуется затратить меньшее количество энергии. Устойчивость радикалов зависит от возможности рассредоточения неспаренного электрона по соседним связям С-С, поэтому она растет от первичного к вторичному и далее к третичному. Т.е. как правило (если нет мешающих пространственных факторов, таких как величина заместителя, напр.) замещение наиболее легко происходит у третичного атома углерода.
janetp

Анализ стихотворения «Жди меня, и я вернусь» Константина Михайловича Симонова

1. История создания

Стихотворение написано в 1941 году, в самом начале войны, а опубликовано в газете в 1942 году по коллег автора. Сначала Симонов считал стихотворение очень личным и не хотел его публиковать.

2. Тема и основная мысль стихотворения

Любовь женщины, которая выдержать испытания войны. Любовь становится сильнее смерти.  Вера человека в то, что его ждут ему выжить.

3.  Настроение стихотворения

Лирическое

4.  Приемы выразительности, позволяющие раскрыть тему

В стихотворении их немного, но они подчеркивают его основную мысль. Рефреном (повтором) после каждой части стихотворенияявляются слова  «Жди меня, и я вернусь».

Метафоры: «снега метут», «ожиданием своим ты меня».

Эпитеты: «желтые дожди», «дальние места», «горькое вино».

Анафора (в виде повторения слова), усиливающая эмоциональность: слово «жди», постоянно повторяющееся в стихотворении.

5. Жанр

Обращение лирического героя к своей возлюбленной. Первоначально это стихотворение автор считал  личным, но впоследствии по коллег оно было опубликовано в газете. В дальнейшем это стихотворение стало гимном, клятвой близкому человеку, священным талисманом сохранить жизнь.

6. Ритм и рифма

Однообразный ритм в форме трехстопного (каждая четная строка) и четырехстопного хорея (каждая нечетная строка подчеркиванию основной мысли стихотворения, и перекрестная рифмовка.

7. Наиболее запомнившиеся строки стихотворения

Мне запомнились больше всего строки «жди меня, и я вернусь, всем смертям назло» и «ожиданием своим ты меня».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

КРАТКО! Каковы особенности метания теннисного мяча в цель?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slitex
Aleksei
sbraginets
natapetrova20017
Aleksei Aleksandrovna649
mansur071199486
Bella
nailboxru
Ильдар-Кугай
alex07071
Yevgeniya Bessonov
smokestylemos
sov0606332
cosmetic89
medvik