kmalahov
?>

Соотнесите словесное прочтение выражения (левый столбец) и его запись с помощью чисел (правый столбец 1) разность произведения 15 и 80 и числа 20

Другие предметы

Ответы

karpov68

решение к заданию по математике
 Соотнесите словесное прочтение выражения (левый ст

AnvarzhonovichNadezhda1071

Объяснение:Грачи — символ приходящей весны, обновления природы. Они заставляют картину звучать. Но их темные силуэты полны и какого-то мистического, почти религиозного значения. «Настроение нужно. Природа вечно дышит. Всегда поет, и песнь ее торжественна. Земля ведь рай — и жизнь тайна, прекрасная тайна», — говорил Саврасов своим ученикам.

Его картины часто сравнивали с музыкальными произведениями. Лидер передвижников Иван Крамской больше всего ценил художника за наличие в его живописи «душевных нервов, которые чутки к шуму и музыке в природе… струны, которая могла бы обращаться в песню».

Деревья

В живописи Саврасова мотив устремленности ввысь, часто повторяются образы мачт и деревьев, которые тянутся к небосклону и раздвигают границы полотна.

Прилетевшие грачи вьют гнезда на стволах неказистых берез — символ возвращения к жизни. Метафорой воскресения служит и спрятавшаяся за их стволами верба: с ее ветками, аналогом пальмовых ветвей в холодном климате, на Руси традиционно встречали Вербное воскресенье.

В стволах деревьев также есть особое внутреннее движение «вверх-вниз», которое и придает картине особую музыкальность.

Живой воздух пейзажа

На картине есть только легкий, едва заметный намек на солнце. Но при этом полотно необыкновенно светлое, нежное и сдержанное по колориту. Оно наполнено струящимся, обволакивающим предметы воздухом, без которого, по словам самого художника, «пейзаж — не пейзаж». Свет как будто идет от земли, его источника не видно.

«Он сумел отыскать в самом и обыкновенном те интимные, глубоко трогательные, часто печальные черты, которые так сильно чувствуются в нашем родном пейзаже и так неотразимо действуют на душу», — писал о Саврасове Исаак Левитан.

Горизонт

Изображая линию горизонта, Саврасов намеренно использовал более светлые оттенки красок, размывая их, чтобы создать ощущение широты и глубины открывающегося глазу зрителя Небо

Небо на «Грачах» затянуто облаками и написано в серо-голубых, тусклых тонах. Для того чтобы в точности передать малейшие оттенки, Саврасов специально пользуется непокрытым красками холстом.

Прибегнув к одному из своих излюбленных приемов — «вертикали» от земли к небу, художник изображает небесные блики и в проталинах на нижней части полотна.

Снег

Внимание Саврасова к деталям и его умение чувствовать природу проявляются в тончайшем рисунке подтаявшего снега: где-то он потемневший, где-то — сиреневый, нежно-лиловый, голубой и даже розовый. В нижней части полотна на нем лежит легкая сетка теней от берез. На крыше дома художник изображает его желтовато-белым, а на бугре у забора — с проглядывающим розовато-золотистым отсветом.

qwerty
Поскольку в молекуле фенола присутствует радикал фенил, который, обладая –М эффектом, оттягивает на себя электронную плотность с атома кислорода, то связь О—Н здесь более поляризована, поэтому кислотные свойства фенола выражены сильнее. Т.к. в молекуле спирта радикалы обладают +I эффектом и отталкивают от себя электронную плотность, связь О—Н здесь менее поляризована. В молекуле Н2О полярность связей О—Н обеспечивается лишь за счет разностей электроотрицательностей, поэтому она здесь еще менее полярна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соотнесите словесное прочтение выражения (левый столбец) и его запись с помощью чисел (правый столбец 1) разность произведения 15 и 80 и числа 20
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ev27076878
chikunova87194
Александрович784
ksenia15-79
olesya-kwas
baltgold-m27
Зияева57
sleek73
dmdlir
Державина
dianakryukova00
MIKhAILOVNAAnton
Anastasiamoscow80
serge-lysoff
maksteks