mdubov59
?>

Сумма трёх чисел 890. Сумма первого и второго — 650, сумма второго и третьего — 540. Найди каждое число.

Другие предметы

Ответы

Мария Кашихина

1) 890 − 650 = 240 - третье число;

2) 540 − 240 = 300 - второе число;

3) 650 − 300 = 350 - первое число.

Ответ: 350, 300, 240.

Aleksandrovna Kolesnik1764
Выясните:
какие национальные блюда существуют у этих народов; Калмыцкая: махан-шельтяган (мясной бульон, приправляя его сырым репчатым луком) хурсын-махан-гуйртяган (лапшу с мясом и луком) бёреки (крупные пельмени), (дотур) тушёные в воде мелко нарезанные внутренности, кюр (запекали мясо в желудке барана в земле)
какие продукты необходимы для их приготовления; Татарская: эчпочмак (с начинкой из жирного мяса и лука. Позже в начинку стали добавлять и кусочки картофеля.) Кыстыбый (лепешку из пресного теста, сложенную пополам и начинённую пшенной кашей. С конца XIX в. кыстыбый стали делать с картофельным пюре.)
можно ли заменить один компонент блюда другим (например, вместо солёного огурца использовать свежий огурец или вместо мяса — колбасу и т. д.) и как это повлияет на вкусовые качества блюда; Можно заменять виды мяса, в связи с верой не добавляется свинина, которая бы подошла многим блюдам.
как часто эти блюда готовят (ежедневно, еженедельно или только по праздникам); блюда повседневного потребления
особенности этих блюд. В основном мясо постное, поэтому часто жаренное, чтобы было жирнее – а значит и калорийнее, что полезно при традиционном быте, когда надо много работать
Провести данное исследование вам помогут книги «Кухни народов мира» и «Национальные кухни народов мира» В. В. Похлёбкина, материалы свободной энциклопедии «Википедия» в Интернете.
Васильевичь Виктория457
а) особенности географического положения
– Волга – связующее звено республик и областей района и районов Европейской части. Субъекты «нанизаны» на Волгу;
– Район вытянут с севера на юг, а это значит, что климатические условия севера и юга различны;
– Район находится между индустриальными центрами России – Центральной Россией и Уралом;
– Поволжье – приграничный район;
– Транспортное положение благоприятное: Судоходная река и транзитные ж/д, автодороги, нефте- и газопроводы с запада на восток;
б) природные условия
– Район расположен на древней платформе (Ar-Pr);
– Территория находиться на осадочном чехле;
– Рельеф района разнообразен;
– Западная часть (правобережье Волги) — возвышенная, холмистая (Приволжская возвышенность переходит в невысокие горы): Прикаспийская низменность;
– Восточная часть (левобережье) представляет собой слегка всхолмленную равнину: Жигулевский кряж и Приволжская возвышенность;
– В целом район равнинный с понижением к югу;
– Климат – умеренно-континентальный, на юге континентальный;
– На юге - жаркое лето, увлажнение на севере достаточное, на юге - недостаточное, возможны засухи - причина неурожаев;
– Поволжье – самая континентальная и засушливая часть Русской равнины;
– В тёплый период осадков выпадает больше, чем в холодный, сумма осадков тёплого периода на территории региона обычно колеблется в пределах 300-400 мм
– Большие массив чернозёмов. Но характерна неравномерная обеспеченность влагой — по нижней Волге бывают засухи и суховеи;
– Наиболее распространены светло-серые и серые лесные оподзоленные; темно-серые лесные оподзоленные; черноземы оподзоленные, выщелоченные, типичные, обыкновенные, южные, каштановые, светло-каштановые и др.
в) природные ресурсы
– Нефть –Татарстан, Самарская область
– Газ- Астраханская область, Саратовская, республика Калмыкия
– Известняки, песок (строительный камень)-Волгоградская и Саратовская области
– Соль каменная- оз.Баскунчак, Волгоградская область
– Самородная сера - Самарская область
г) экологические проблемы
В последние годы район сталкивается с серьезными экологическими проблемами, связанными с быстрым ростом городов, насыщением территории района промышленными предприятиями, загрязняющими воды Волги, ее притоков и атмосферный воздух. Чрезмерная распаханность земельных угодий и несоблюдение агротехнических приемов приводит к ускорению развития эрозионных процессов. Перегрузка пастбищных угодий и бессистемный выпас скота в Нижнем Поволжье (особенно в Республике Калмыкия) приводят к выбиванию травостоя и опустыниванию пастбищных угодий.
Серьезной экологической проблемой является повышение уровня Каспийского моря, что привело к затоплению обширных территорий Прикаспийской низменности и подтоплению портовых сооружений, городских и сельских поселений, предприятий промышленности, сельского хозяйства, транспортных коммуникаций и других объектов народного хозяйства.
Для устранения или смягчения негативных экологических явлений требуются крупные инвестиции. Однако из-за серьезных экономических трудностей многие предприятия не имеют свободных средств, которые могли бы пойти на эти цели.
Проблема загрязнения волжской воды стала сейчас одной из острейших проблем не только Поволжья, но и всей России, так как Волга протекает по обширной территории Центральной России. На многих предприятиях, расположенных в бассейне Большой Волги, средства фильтрации и очистные сооружения либо отсутствуют, либо требуют срочной и кардинальной модернизации. Из-за отсутствия жесткого экологического законодательства многие предприятия просто не хотят тратить значительные средства на это заведомо, по их мнению, нерентабельное переоснащение.
Для предотвращения опустынивания земель в Республике Калмыкия разработана и реализуется «Федеральная программа действий по борьбе с опустыниванием территории». Получены первые положительные результаты по предупреждению и предотвращению опустынивания земель в Республике Калмыкия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сумма трёх чисел 890. Сумма первого и второго — 650, сумма второго и третьего — 540. Найди каждое число.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

spz03
Карапетян
symkifm
info122
Роман
mdsazonovatv1173
Агибалов428
ИльяАндреевич-Мария
aynaakzhigitova
lighturist
ikosheleva215
ВасильевнаСергей
Николаевна Филиппов1936
Алексей Кирилл1094
aleksandramir90