Відповідь:
1.Основатель волейбола:
а) Уильям Дж.Морган; б) Пьер Де Кубертен; в) Джеймс Нейсмит.
2. В какой стране зародился волейбол:
а) Англии; б) Японии; в) США.
3. В каком году волейбол был включен в программу Олимпийских игр:
а) 1964г.; б) 1957г.; в) 1997г.
4. Как с английского языка переводится «volleyball»:
а) удар с лёта и мяч; б) удар с лёта; в) мяч.
5. Укажите размеры волейбольной площадки (м):
а) 18×15; б) 18х9 ; в) 17×16.
6. Высота волейбольной сетки для женщин (см) составляет:
а) 200; б) 2,24 ; в) 243.
7. Вес волейбольного мяча (г) составляет:
а) 280-300; б) 350; в) 260-280.
8. Какую геометрическую фигуру напоминает расположение больших и указательных пальцев кистей рук при приеме мяча сверху в волейболе?
а) круг; б) треугольник; в) квадрат.
9. Сколько игроков одной команды во время игры может находиться на площадке:
а) 10; б) 6; в) 5.
10. Подача мяча выполняется:
а) из-за боковой линии; б) из-за лицевой линии; в) со штрафной линии.
11. Сколько раз можно подбросить мяч для подачи?
а) 1; б) 2 ; в) 3.
12. На подачу мяча после свистка судьи игроку дается время: а) 8 сек; б) 10 сек; в) 5 сек.
а) 6; б) 5; в) 3.
13. Сколько времени дается на перерыв между партиями (мин.):
а) 2; б) 5; в) 3.
14. Переход команды на площадке выполняется:
а) против часовой; б) по часовой; в) по диагонали.
15. Назовите запрещённый приём игры в волейбол: а) игра ногой; б) выполнение подачи мяча в прыжке; в) блокирование подачи мяча.
Пояснення:
Технология производства животноводческой продукции на современных механизированных фермах включает в себя условия и содержания животных, водоснабжение, кормоприготовление, обработку и переработку материалов, уход за скотом, создание оптимального микроклимата в помещениях, выбор технических средств и режимов их работы, контроль качества продукции.
Любая технология неразрывно связана с комплексом производственных процессов и зависит от вида и возраста животных и птицы, наличия кормов, строительных материалов, конструкции помещений, технической и энергетической оснащенности, уровня технического прогресса, а также передового опыта.
Производственный процесс – это совокупность операций, связанных между собой по времени, месту и назначению, последовательное выполнение которых превращает исходный предмет труда в конечный продукт.
Операции можно разделить на основные, вс и обслуживающие. При комплексной (полной) механизации все производственные процессы на ферме целиком выполняются системой (комплексом) машин. При частичной механизации машины выполняют основные операции производственных процессов или отдельные производственные процессы.
Под комплексной механизацией в животноводстве следует понимать систему таких инженерно-технических и связанных с ними организационно-технологических мероприятий, в результате внедрения которых повышается производительность труда обслуживающего персонала, увеличивается продуктивность животных, облегчается труд рабочих, снижается себестоимость продукции.
При машинном получения животноводческой продукции все последовательные операции объединяются в неразрывный технологический поток, т. е. создаются поточные производственные механизированные и автоматизированные линии.
В животноводстве в отличие от полеводства применяют, как правило, стационарные машины, монтируя их на фундаментах в животноводческих помещениях. Для эффективной эксплуатации таких машин требуется устройство коммуникаций (электросиловой, водопроводной и канализационной сетей, тепловых магистралей и др.). Необходимо также учитывать, что машины обслуживают живые организмы (животных и птицу) и это создает большие трудности при внедрении комплексной механизации.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Не решая уравнений, сравни значения x и y. 48 : х = 16 48 : у = 12
48 : у = 12
х < у
x * 15 = 60
y * 15 = 90
х < у
x : 8 = 7
y : 8 = 8
х < у