fakyou170
?>

Один учёный говорил, что если его отвезут с завязанными глазами в любой район Земли, опустят в яму и развяжут глаза, то по виду почвы он определит, где находится,

Другие предметы

Ответы

Шуршилина_Ильич
Цвет.   Мощность   органического   слоя   или   его   отсутствие. Влажность почвы. Какие органические остатки сохранились в почве.
knyazev527

Объяснение:

Постижение общества как целостного организма продолжалось на протяжении всего развития философской мысли. В истории развитии социально-философской мысли можно выделить 3 основных этапа:

· От античности до 19 века(когда происходило накопление социально-философской идеи). У Платона и Аристотеля общество – это государство. Они обсуждали идеальные формы правления, государство было той отправной точкой, в которой рассматривались самые разные явления общественной жизни. Важное место в развитии социальной философии сыграли Т.Гоббс и Дж.Локк. Оба философа отказываются от аристотелевского тождества общего и частного в условиях человеческого общества, с их точки зрения все люди в первую очередь руководствуются своими собственными интересами, а уж затем объединяются в государство. Поэтому они исходили из признания восхождения от природы к обществу и называют его естественным состоянием. Об этом Гоббспишет в работе «Левиафан». На этой основе постепенно начинается более глубокое постижение сущности общества, как целостного организма, определение его функциональных основных связей. Жан Жак Руссорассматривает проблему социального неравенства и происхождения социального неравенства. Французский мыслитель Сен-Симон первым обратил внимание на развитии в обществе индустрии, форм собственности и класса. Экономическая жизнь общества становится предметом изучения А.Смита. Так общество всё больше становилось специальным предметом философских размышлений. В ходе философской революции выделяется особая предметная область социальной философии – это философия истории.

· 19 век(когда происходят мощные интеграционные процессы и складываются целостные концепции социальной философии).Гегель («Философия истории») развернул потрясающую по своей глубине, богатству идей философскую картину общества, диалектики человека и общества. Нет ни одной крупной проблемы, которая не была бы осмыслена Гегелем: структура общества в целом, труд, собственность, мораль, семья, система управления, форма государственного устройства, взаимосвязь общественного и индивидуального сознания, всемирно-исторический процесс. Т.о. с Гегелем связан прорыв в познании философских основ общества, его истории и общественного бытия человека. Все эти проблемы рассматриваются с позиции объективного идеализма. Маркс – материальное понимание истории. В его концепции общество предстало как сложное образование, основу которого составляет общественное производство. Законы общества рассматриваются как объективные, а история, как поступательный процесс.

· с 20 века (это период когда происходят новые расщепления философского анализа общества по широкому фронту, множество новых направлений). Дюркгейм обосновал идею общественной солидарности на основе разделения труда. М Вебер создаёт теорию идеальных типов. В 20 веке социология развивалась не столько в направлениях социальных глубин, сколько пыталась глубже проникнуть в различные состояния и слои общества, смысл истории, т.е. постижение его отдельных явлений и граней.

КристинаАлександр

ответ: Как вариант:

1. Машинный перевод.

2. Автоматическое распознавание символов (англ. OCR).

3. Автоматическое распознавание речи (англ. ASR)

4. Автоматическое извлечение данных (англ. Data Mining).

5. Информационный поиск.

6. Извлечение информации.

7. Автоматическое реферирование текстов.

8. Построение систем управления знаниями.

9. Создание электронных словарей, тезаурусов, онтологий.

10. Корпусная лингвистика, создание и использование электронных корпусов текстов

11. Лингвистическая экспертиза.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один учёный говорил, что если его отвезут с завязанными глазами в любой район Земли, опустят в яму и развяжут глаза, то по виду почвы он определит, где находится,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatk00
ПаршинАндрей1928
Sergeevich-irina
Svetlana1877
abuzik
Olga1233
Ivanova55878
fudan
Aleksei
Решетникова
yda659
demakova1969
Bezzubova_Stepanov1355
dima8585
tigo1