apioslk4533
?>

Пролив Босфор, отделяющий Азию от Европы, в самом узком месте всего 750 метров ширины. В одной природной зоне или в разных находятся его противоположные берега?

Другие предметы

Ответы

konnovakat1
Одна     зона     жестколистных     вечнозеленых     лесов     и кустарников (средиземноморская) другая в зоне широколиственных лесов.
kassel1b

ответ:

объяснение:

повесть «детство», первая часть автобиографической трилогии горького, была написана в 1913 году. зрелый писатель обратился к теме своего прошлого. в «детстве» он пытается осмыслить этот период жизни, истоки человеческого характера, причины счастья и несчастья взрослого человека.

в центре повести – мальчик алеша, волею судеб «заброшенный» в семью матери. после смерти отца алешу воспитывают дед и бабушка. поэтому можно сказать, что эти люди – главные в его судьбе, те, кто воспитали мальчика, заложили в него все основы. но, кроме них, в жизни алеши было множество людей – многочисленные дяди и тети, жившие все под одной крышей, двоюродные братья, постояльцы… все они воспитывали героя, влияли на него, подчас сами того не желая.

жизнь алеши и его семьи сложна, наполнена многими трудностями. главное ее качество – это неспокойность, нестабильность. одно время семья деда была довольно богата, но когда алеша пошел в школу, все разладилось. мальчику пришлось собирать ветошь, воровать дрова. за это в школе его невзлюбили, хотя герой хорошо учился. доходило до того, что у алеши не было денег купить книгу, и священник не пускал его на свои занятия.

но и кроме материальных проблем, на долю алеши в детстве выпало много и других испытаний. горький описывает нам жизнь и нравы купеческой среды, где царили жестокие законы: дед избивал бабушку, дяди мальчика постоянно воевали из-за наследства его матери, дети жестоко издевались над более слабыми. смерть и горе преследовали алешу с самого рождения. на его глазах умирали близкие: отец, братья, цыганок, мать. все это не могло не оставить своего следа в душе героя.

но и такое детство закончилось для алеши рано. после смерти матери дед заявил ему, что не может содержать внука и что алеше нужно идти «в люди».

но ребенок есть ребенок, он везде может найти радость и счастье, потому что это в его природе: «не только тем изумительна жизнь наша, что в ней так плодовит и жирен пласт всякой скотской дряни, но тем, что сквозь этот пласт все-таки победно прорастает яркое, здоровое и творческое, растет доброе — человечье, возбуждая несокрушимую надежду на возрождение наше к жизни светлой, человечьей».

светлым пятном в жизни алеши была его бабушка, по-настоящему нравственный и духовный человек. именно она больше всего была близка алеше. именно бабушка, как мне кажется, мальчику сохранить в его душе свет и пронести его потом во взрослую жизнь.

светлым человеком в судьбе алеши стал и хорошее дело. это был довольно образованный человек, ккоторому алеша тянулся всей душой. вообще, мальчик был способным, многие науки, которым его учил дед и мать, герою давались легко. но, к сожалению, в детстве мальчик не получил систематического образования.

в чем же заключается идея повести «детство»? автор пишет в ней: «в детстве я представляю сам себя ульем, куда разные простые, серые люди сносили, как пчелы, мед своих знаний и дум о жизни, щедро обогащая душу мою, кто чем мог. часто мед этот был грязен и горек, но всякое знание — всё-таки мед».

итак, горький уверен, что детство – важная пора в жизни каждого человека. именно в детстве – истоки характера, мировоззрения, психического состояния. другими словами, именно тогда формируется личность. и так важно, чтобы именно в эту пору ребенку на пути встретились хорошие, добрые, понимающие люди, чтобы ребенка любили и оберегали от житейских невзгод.

своей повестью горький продолжает традицию , описывающей жизнь и формирование ребенка. эта традиция глубоко гуманистична, потому что рассматривает ребенка как полноценного человека, имеющего свои особенности, требующего к себе внимания и уважения.

Golovinskii_Sirotkina1944

десять заповедей христианства (ветхий завет, исх.20: 2-17, второзаконие 5: 6-21):

я есть господь бог твой, и нет других богов, кроме меня.

не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.

не поминай имени господа бога твоего всуе.

шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти господу богу твоему.

почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.

не убий.

не прелюбодействуй.

не укради.

не лжесвидетельствуй.

не пожелай ничего чужого.

ислам:

заповеди из книги «исход»

я есть единственный бог твой, и не будет у тебя перед лицом моим никаких других богов.

не создавай себе кумира и не изображай ничего из того, что находится вверху – на небе, внизу – на земле, ниже земли – в воде. не служи и не поклоняйся идолам. я твой бог ревнитель, который наказывает детей за вину их отцов до третьего и четвертого колен, если отцы эти ненавидят меня. тем же, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я творю милость до тысячного колена.

не произноси имя божие в суете жизни, понапрасну повторяя его.

не забывай о священном дне субботнем, чтобы славить бога.

относись с большим почтением к отцу и матери, родившим тебя.

не лишай другого жизни.

не твори прелюбодеяние ни жене твоей, ни мужу твоему.

не занимайся воровством.

не давай ложного свидетельства на своего ближнего в суде.

не желай ближнему зла, не желай его дома, жены, раба и вола его и ничего из того, что у него есть.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пролив Босфор, отделяющий Азию от Европы, в самом узком месте всего 750 метров ширины. В одной природной зоне или в разных находятся его противоположные берега?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

IInessa44478
fokolimp
Anastasiya
ale-protasov
KrisTinka
omigunova39
gassvetlana
Goldglobe
alenih13
Bezzubova_Stepanov1355
Anastasiya81
bellenru
mir5552
Александрович
Шабунина-Евгения1883