АлександрАнатолий
?>

Возрастная категория, которую психологи относят к моргинальной группе - Подростки Зрелые люди

Другие предметы

Ответы

Kashtanov Anna
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
heodbxbbshe

ответ: 1.Внутренняя позиция школьника - это психологическое новообразование, оно возникает на рубеже дошкольного и младшего школьного возраста, или в период кризиса 7 лет и представляет собой сплав двух потребностей - познавательной и потребностью общения со взрослыми на новом уровне.

2.Личность младшего школьника проявляется и формируется в общении. Потребность общения удовлетворяется главным образом в ведущей учебной деятельности, что и определяет его взаимоотношения. Учебная деятельность, являясь индивидуальной по своему существу, на первом этапе обучения затрудняет образование коллективных связей и взаимоотношений.

3. Итак, напомним, что в младшем школьном возрасте ведущей становится учебная деятельность,в процессе ко-торой ребенок приобщается к достижениям человеческой культуры, усваивает знания и умения, накопленные предшествующими поколениями.

4.Мотивация – общее название для процессов, методов и средств побуждения учащихся к продуктивной познавательной деятельности, активному освоению содержания образования. Учебная мотивация – проявляемая учащимися мотивированная активность при достижении целей учения. Наиболее значимыми для учащихся являются следующие мотивы: познавательные

5. Во внешней структуре учебной деятельности выделяют такие основные компоненты: мотивацию; учебные задания в определенных ситуациях в разных формах; учебные действия; контроль, переходящий в самоконтроль; оценку, переходящую в самооценку.

6.Итак, в младшем школьном, возрасте учебная деятельность становится ведущей. Учебная деятельность - особая форма активности ученика, направленная на изменение самого себя как субъекта учения.

7. Проявления школьной дезадаптации. Школьная дезадаптация — это образование у ребенка неадекватных механизмов при к школе в виде нарушений учебной деятельности и поведения, появления конфликтных отношений, психогенных заболеваний и реакций, повышения уровня тревожности, искажений в личностном развитии.

8.Основные новообразования личности младшего школьника: ориентация на группу сверстников; формирование личностной рефлексии самостоятельно установить границы своих возможностей); формирование осознанной и обобщенной самооценки; осознанность и сдержанность в проявлении чувств, формирование высших чувств; осознанность волевых действий, формирование волевых качеств.

9.Относительно короткий период перехода от младшего школьного возраста к подростковому возрасту называется подростковым кризисом. В соответствии с периодизацией психического развития, предложенной C. Выготским и в дальнейшем развитой Д.Б. Элькониным, в качестве кризисного периода рассматривается только переход от младшего школьного возраста к подростковому.

Объяснение:

Анатольевна
7 августа в Тверской областной картинной галерее открылась выставка «Художники Тверского края», на которой представлены произведения художников XVI-начала XX веков, живших и работавших на тверской земле. Выставка будет работать до 1 ноября.

Тверской край служил источником вдохновения для художников, работавших в разных жанрах и направлениях изобразительного искусства. В экспозиции выставки можно увидеть произведения иконописи, живописи, графики и декоративно-прикладного искусства – около двухсот экспонатов. Это лишь небольшая часть хранящейся в картинной галерее коллекции памятников, посвященных теме выставочного проекта.

Так, на выставке представлены произведения тверских иконописцев XVI-XIX веков. Среди них сокровища утраченных храмов тверской Волыни, в том числе иконы деисусного чина церкви Успения Богоматери. Особый интерес представляет тверская резьба, в том числе скульптурный образ преподобного Нила Столобенского работы осташковских резчиков XIX века. Уникальны иконы XVII-XIX столетий с ликами тверских святых.

Также экспонируются работы известных мастеров XVIII столетия В.Боровиковского, П.Дрожжина, Е.Комяженкова, а также уникальные портреты, созданные представителями художнических династий Колокольниковых и Верзиных из Осташкова, который в течение нескольких веков являлся одним из заметных художественных центров России.

С Вышневолоцким уездом неразрывно связано и имя великого русского художника и педагога первой половины XIX века А.Венецианова. В экспозиции можно видеть работы самого мастера и учеников его школы А.Тыранова, Г.Сороки, Н.Крылова. Крупнейшим художественным центром второй половины XIX века стала «Академическая дача», основанная в Вышневолоцком уезде при поддержке И.Репина. Здесь работали такие известные русские художники как И.Бродский, А.Рылов, А.Куинджи, Н.Рерих, чьи произведения представлены в экспозиции выставки.

Особый акцент в экспозиции сделан на работы художников рубежа XIX-XX столетий, связанных с усадьбой Домотканово (В.Серов, И.Ефимов, Н.Симонович, И.Билибин) и дачей «Чайка» (В.Бялыницкий-Бируля, А.Моравов, К.Коровин).

Кроме того, в экспозиции можно увидеть произведения известного в России завода Ауэрбаха-Кузнецова, располагавшегося в Корчевском уезде. Существенно дополняют раздел декоративно-прикладного искусства уникальные произведения из цветного и накладного стекла, выполненные на Ключинском стекольном заводе купцов Болотиных в Вышневолоцком уезде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Возрастная категория, которую психологи относят к моргинальной группе - Подростки Зрелые люди
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

udalova-yelena
ltdfoliant62
sadkofamily61
schernov
Александрович
yliana
sokolowskayaa
Павловна897
ale99791308
galiyamart6671
Lolira64
thedoomsdatdcs36
tarasovs
migreen
dashasnegirva