Подтягивание на перекладине – упражнение, которое отлично развивает мышцы спины. Регулярно делая подтягивания, можно улучшить свою осанку и состояние опорно-двигательного аппарата.
Данное упражнение пропаданию сутулости, уменьшению давления между позвонками и улучшению подвижности шеи и плеч.
Подтягивания выполняются для юношей и девушек по-разному - Подтягивание на высокой перекладине из виса для юношей и – подтягивание на низкой перекладине из виса лежа.
Подтягивание для юношей на высокой перекладине выполняется из исходного положения: вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки, туловище и ноги выпрямлены, ноги не касаются пола, ступни вместе.
Из виса на прямых руках хватом сверху необходимо подтянуться так, чтобы подбородок оказался выше перекладины, опуститься в вис до полного выпрямления рук, зафиксировать это положение в течение 1 с.
Испытание выполняется на большее количество раз.
Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний.
Ошибки, в результате которых испытание (подтягивание) не засчитывается:
подбородок ученика оказался ниже уровня грифа перекладины;
подтягивание осуществляется рывками или махами ног (туловища);
широкий хват при выполнении исходного положения;
отсутствие фиксации менее одной секунды исходного положения;
совершение «маятниковых» движений с остановкой;
участник при выполнении испытания раскрыл ладонь;
при движении вверх у ученика ноги согнуты в коленных суставах;
явно видимое поочередное (неравномерное) сгибание рук.
смотря какие это мечты
Объяснение:
мечты бывают совершенно разные, какие-то исполнить просто не возможно
к примеру, ребенок мечтает увидеть единорога, эту мечту невозможно исполнить (только если в виде игрушек и т.д.). к более старшему возрасту ребенок осознает, что единорогов не существует
мечты бывают и в других формах, подростки, дети и взрослые могут мечтать обрести верных друзей
эту мечту возможно исполнить, но на это может уйти очень много времени
если так подумать, мечта для каждого обозначает разное, у каждого свой взгляд на мечту
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чём отличие империи от республики? Обоснуйте неизбежность установления империи в Риме
Империя отличалась от республики единоличностью власти. Правитель стал единым, так же, как един командир в армии, которая возвела своего императора на престол. Соответственно, исчезла открытая политическая борьба и сопровождавшие её беспорядки, доходившие часто до настоящих боёв на улицах столицы. Провинции разделялись на сенатские и имперские, доходы с имперских сенат не контролировал. В число сенатских вошли только провинции, в которых не стояли войска. Теперь формально все легионы возглавлял один человек – император, полководцы на местах считались только его легатами. Главное, именно от имени императора награждали легионеров отличившихся и отслуживших положенный срок. Для этого появилась хорошо отлаженная система. Потому теперь солдаты связывали благополучие с императором, а не со своим непосредственным полководцем. Кроме того, легионами управляли молодые политики. Они занимали эту должность короткий срок (обычно год), после чего продолжали карьеру в столице. Легионеры не успевали привыкать к своим начальникам, а те не были заинтересованы в мятежах против императора, ведь мятеж мог оказаться и неудачным, а перспективы в случае лояльности открывались перед ними радужные.
При всё этом в империи эпохи принципата сохранились все атрибуты республики. Решения государственной важности принимались от имени сената, продолжали избираться консулы, преторы и т.д. (только избирал их уже не народ, а сенат, где первым высказывал своё мнение император). Народное собрание лишилось прав выборов должностных лиц и суда, но по-прежнему считало себя значимым. С этой значимостью соглашались и императоры и именно поэтому устраивали для плебса раздачи хлеба и зрелища.