ловильные работы в скважинах – один из наиболее трудоемких видов капитального ремонта. в процессе эксплуатации скважин, проведения различных работ по текущему ремонту, воздействию на призабойную зону пласта могут происходить неполадки, связанные с разрушением, прихватом, обрывом части внутрискважинного оборудования, которая не может быть извлечена на поверхность обычными .
наиболее часто встречаются следующие работы:
1. ловля оборвавшихся или отвинтившихся насосно-компрессорных труб или насосных штанг,
2. ловля оборвавшихся глубинных насосов или якорей,
3. ловля агрегата эцн вместе с кабелем или без него,
4. ловля кабеля и перфоратора,
5. извлечение насосно-компрессорных труб, прихваченных песчаными или цементными пробками.
иногда колонна нкт, упавшая в скважину при ударе о забой изгибается, ломается в нескольких местах, причем отдельные части располагаются в скважине , создавая особую сложность их извлечения.
рак (греч. γάμος — брак; производное от глагола брать[1]), или бра́чный сою́з, супру́жество — один из старейших общественных институтов, который упорядочивает межличностные и сексуальные отношения супругов, и признаваемый обществом союз (согласие[2]) обычно между мужчиной и женщиной с целью создания семьи, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары.
Конкретные принципы регулирования брака зависят от исторической эпохи, стадии социального развития, преобладания определённых религиозных верований и культурных стереотипов. Существовали разнообразные виды обычаев и обрядов, связанных с подготовкой и заключением брака. При этом в истории человечества было несколько главных видов брака. К их числу относились моногамия, или брак между одним мужчиной и одной женщиной, и полигамия, которая подразделялась на полигинию (многожёнство) и полиандрию (многомужество). Самым распространённым видом брака как в традиционном, так и в современном типе общества являлась моногамия, которая получила в различное время в разных культурах правовое (светское) и церковное (священное) узаконение. До утверждения христианства многожёнство было допустимо у многих народов мира, а в Новое и Новейшее время полигиния была свойственна в основном мусульманским государствам, в которых её масштабы также сокращались. Многомужество у народов мира всегда было достаточно редким[3
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чём состояли причины попыток реформ в начале XIX в.? Какие реформы планировались и какие были осуществлены? Каковы последствия этих реформ? Почему они оказались незначительными?
Планировали провести - реформа государственного управления, введение конституции, отмена крепостного права.
1. Преобразование центральных органов управления; вместо коллегий созданы министерства; Сенат стал высшим контрольным органом, блюстителем законности,
2. Крестьянская реформа: 1803г. - указ о вольных хлебопашцах; запрет на раздачу государственных крестьян; запрет на торговлю крестьянами; разрешение на покупку земли в частную собственность не помещиками.
3. Создание системы народного просвещения: В 1803 г. вся страна была поделена на 6 учебных округов с университетами в центральных городах. На ряду с уже существовавшими Московским, Виленским и Дерптским университетами появились новые: Харьковский и Казанский; В Петербурге открылся Педагогический институт, позже преобразованный в университет. В 1804 г. университеты согласно новому уставу получили довольно широкую автономию: хозяйственными и учебными делами ведал совет, состоявший из профессоров; профессор сам выбирал свое начальство. Был открыт путь к образованию детей разных сословий.