Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТ 7 класс Кулинария 1.Макароны при варке засыпают в кастрюлю с а) холодной водой б) теплой водой в) горячей водой г) кипящей водой 2.Чтобы полнее сохранить пищевую ценность мяса, его оттаивают а) в СВЧ-печи б) на воздухе в) в горячей воде г) в холодной воде 3.Цвет доброкачественного мяса свинины а) сероватый б) от темно-красного до коричневого в) от светло-розового до темно-красного 4.Салат нужно заправить а) непосредственно перед подачей на стол б) за 30 минут до подачи в) сразу после приготовления Материаловедение 5.Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется: а) прядением б) ткачеством в) отделкой 6.К гигиеническим свойствам тканей относятся: а) прочность б) гигроскопичность в) драпируемость г) воздухопроницаемость д) пылеемкость 7. Ткань, окрашенная в один цвет, называется: а) окрашенная б) однотонная в) гладкокрашенная г) отбеленная д) цветная 8.Природный цвет волокон шерсти бывает: а) белый б) черный в) оранжевый г) серый д) голубой е) коричневый 9. Какие волокна плохо горят, образуя черный наплыв (спек) и рас запах жженого пера или рога: а) хлопок б) шерсть в) шелк г) лен Машиноведение. 10. Обрыв верхней нити может произойти по причине: а) неправильного положения прижимной лапки б) слишком большого натяжения верхней нити в) неправильной заправки верхней нити г) неправильной установки иглы д) неправильно установлен шпульный колпачок 11.При установке иглы в иглодержатель игла должна быть повернута длинным желобком а) влево б) на работающего в) в сторону стойки рукава г) в сторону нитенаправителя 12.Поломка машинной иглы может произойти, если: а) игла ржавая б) игла погнута в) игла вставлена в иглодержатель не до упора г) слабое натяжение верхней нити д) неправильно вставлен шпульный колпачок в челночное устройство Технология изготовления швейного изделия 13. Мерку Сб снимают: а) для определения длины пояса б) для определения длины изделия в) для определения ширины изделия 14.Прибавка – это: а) величина, прибавляемая к мерке на свободное облегание одежды б) величина, необходимая для обработки изделия машинными швами 15.При раскрое изделия необходимо учитывать: а) расположение рисунка на ткани б) направление нити основы в) направление нити утка г) прибавки д) ширину ткани е) величину припусков на швы 16.При изготовлении конической юбки применяются машинные швы: а) стачной, б)обтачной, в) вподгибку с закрытым срезом, г) двойной, д) накладной 17. Разутюжить – это: а) удалить замины на деталях изделия б) уменьшить толщину шва, сгиба или края детали в) разложить припуски шва на две стороны и закрепить их в этом положении. Рукоделие 18.Для вышивки используют швы: а) стебельчатый шов б) стачной шов в) тамбурный шов г) шов «козлик» д) накладной шов 19.Какую ткань используют для вышивки: а) с саржевым переплетением б) с полотняным переплетением в) с сатиновым переплетением 20.Какой вид вышивки относят к счетным швам: а) «крест» б)гладь в) ришелье Электротехника 21.Напряжение электрической сети переменного тока измеряют в а) амперах б)герцах в) вольтах г) ваттах Уход за растениями. 22.После пересаживания комнатное растение следует поставить: а) на подоконник б) в прохладное и влажное помещение в) в теплое, слегка затемненное местою
в,б,в,в,,а,д,б,а,а,?,