хм, хороший вопрос.
так как большинство пакетных туров состоят из блоков чартерной авиаперевозки, то в предверии сезона хотелось бы обратить внимание на некоторые тонкости, о которых многие менеджеры забывают сообщить при бронировании.
итак, все что вы должны знать о чартерных рейсах.
сперва давайте разберёмся чем же отличается чартерный рейс от регулярного. самое главное отличие заключается в регулярности и возвратности самолёта в свой базовый хаб. это значит, что борт регулярного рейса круглогодично летает в 1 сторону и возвращается обратно: москва — париж — москва, москва — бангкок — москва. чартерный же борт летает в сезон по заказу туристических операторов и его грузят по полной, поэтому он запросто может полететь по маршруту: москва — дубай — екатеринбург — новосибирск — бангкок — нячанг — гоа — дубай — москва. а теперь представьте, что произойдет, если на каком-то отрезке возникнет длительная задержка? верно, сбивается тайминг у всей цепочки.
поэтому, бронируя свой тур на чартере вы должны знать о возможных нюансах. пишу сначала краткий список. далее более развёрнуто про каждый пункт.
на чартерном рейсе могут:
добавить стыковку.
оставить вас без оплаченного бизнес-класса или места повышенной комфортности.
изменить время вылета в течение суток.
сместить вылет больше чем на сутки.
поменять аэропорт вылета или прилета.
заменить авиакомпанию.
вот по этой ссылке есть полное объяснение
объяснение:
несмотря на положительную динамику в потреблении населением республики бурятия отдельных видов пищевых продуктов, выявленную в наших исследованиях [6], питание населения остается . так, в настоящее время потребление на душу населения мясных продуктов составило – 67 кг, т.е. рост потребления за 10 лет достиг 24%; молочных продуктов – 251 кг (рост 10%), яиц и яйцепродуктов – 206 штук (35%). вместе с тем в последние три года отмечены некоторые особенности в области питания. прежде всего, отметим как положительный факт, что количество потребления основных продуктов на душу населения в год сохранилось на уровне предыдущих лет по мясу и мясопродуктам, хлебу и мукомольно-крупяным продуктам, картофелю. однако вызывает тревогу сокращение потребления таких ценных продуктов, в том числе производимых на территории рб, как молоко, яйца, овощи, ягоды, фрукты. при сравнительном анализе среднедушевого потребления продуктов питания в республике относительно рекомендованных норм и оценки питания методом составлен ранговый ряд, отражающий дефицитарность потребления продуктов: «фрукты и ягоды»> «рыба и морепродукты»> «овощи и бахчевые»> «молочные продукты»> «яйцо» (величины дефицита - 63,3 > 46> 40.8> 21,5> 20,8%). вместе с тем следует указать, что превышены рекомендуемые нормы потребления хлебопродуктов на 22%, сахара на 7%, а это увеличивает риск формирования алиментарно-зависимой патологии.
структура питания населения рб характеризуется преобладанием углеводистого рациона питания. потребление хлеба, хлебобулочных, макаронно-крупяных изделий и картофеля в совокупности составило 120% от требуемой медицинской нормы. энергетическая ценность среднесуточного рациона питания взрослого населения составила 2891 ккал у мужчин, 2407 ккал у женщин, что превышает уровень рекомендуемой медицинской нормы на 9,1 и 11,6% соответственно. избыточная энергетическая ценность связана с высоким содержанием в рационе насыщенных жиров и простых углеводов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как объяснить отсутствие способности втягивать когти у псовых, если известно, что большинство из них - загонные хищники? Как охотится гепард,
позже когти становятся почти неподвижными, и поэтому пясть больше напоминает собачью. Взрослые гепарда не умеют втягивать когти в подушечки. Это свойство, кажущееся на первый взгляд таким странным, не кошачьим, между тем помогает ему охотиться Благодаря когтям гепард умеет быстро менять направление своего движения.