Aleksandrovna Kolesnik1764
?>

Единичное нормальное распределение значений Х, данное в терминах отклонений от среднего, в единицах стандартного отклонения, - это понятие

Другие предметы

Ответы

MariyaKhanbalaeva585
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
fymukham

ответ:

к середине 18-го века казахское ханство подвергается многочисленным набегам джунгаров. в виду того, что земли казахского ханства простирались от алтая на востоке до реки урал на западе, от реки ишим на севере до современного ташкента на юге, казахский народ переживал трудности с отпором набегов джунгар. в виду сложившегося уклада жизни в связи расположением, условиями природы, казахи в основном занимались скотоводством на всей огромной территории ханства. разрозненным казахам трудно было наскоро собраться и вести войну также в силу того, что казахи сами по себе были миролюбивый народ, никогда не совершали набеги на соседние страны и территории, не имели претензий к землям соседей. казахи в 1731 году в анракайской битве общими усилиями дали отпор джунгарам, их наступление было остановлено и они были разгромлены. в середине 18 века зажглась звезда великого казахского полководца и политического деятеля абылай-хана, который смог держать между российской империей и цинской империей, не принимал подданства ни того, ни другого государства. также именно в период правления абылай-хана цинская империя, опасаясь набегов со стороны слишком агрессивных джунгаров на свои северные территории, совершает поход на джунгарское государство, полностью разбивает их государство, остаткам джунгар (по-казахски калмак, по- калмыки) российская империя любезно предоставляет приют и убежище, также просит абылай хана не нападать на их караван и дать им пройти по территории казахов.

объяснение:

nailboxru
Русские художники-портретисты 19–20веков века — это целая плеяда талантливых живописцев, обратившихся к жанру изображения человеческого лица. Наиболее известные из них:
Нефф Тимофей (1805-1876) — последователь академического стиля в искусстве, исторический портретист. Обучался живописи в Дрезденской художественной высшей школе. В 1826 году переехал в Петербург, где сразу приобрел известность, написав серию портретов известных людей. В 1837-м отправился в длительное путешествие по России для ознакомления с фольклорной глубинкой и бытом простого народа. После возвращения расписывал церковь Зимнего дворца, в число этих работ вошла знаменитая "Тайная Вечеря". Получил профессорское звание за роспись Исаакиевского собора, одновременно стал хранителем галереи живописи Эрмитажа. Наиболее известные портреты «Полина Виардо», «Купальщица», «Портрет детей Олсуфьевых».
Захаров Петр (1816-1846) - русский портретист-живописец с непростой судьбой. Трехлетний мальчик был найден в заброшенном чеченском ауле Дади-юрт. Русский генерал Ермолов взял ребенка на воспитание. Заметив способности приемного сына к рисованию, он отдал маленького Петю на обучение к портретисту Льву Волкову. В 1836 году Захаров окончил курс в Академии художеств и получил звание свободного художника. Из работ Захарова известны написанные масляными красками портреты генерала А.П. Ермолова, доктора Ф.И. Иноземцева (1844 год), профессора Тимофея Грановского (1845 год) и Постниковой (1845 год) и рисованные карандашом портреты семейства Постниковых, доктора Ивана Петровича Матюшенкова, композитора Петра Булахова, самого художника и др. Все эти произведения — в Третьяковской галерее, в Москве.
Макаров Иван (1822-1897) — русский живописец, за долгую творческую жизнь написал множество картин. Работы художника, и портреты в том числе, созданные им в разное время, находятся в Третьяковской галерее, Русском музее, Академии художеств и выставочных залах по всей России. В 1844 году Макаров переехал в Санкт-Петербург, где завоевал признание столичной публики. Известны: Портрет императрицы Марии Александровны, портрет императрицы Марии Александровны портрет Е.Ф. Тютчевой, портрет Е.А. Трегубовой,портрет генерала Самсонова Е.П.
Козлов Энгельс — советский художник-портретист, родился в 1926 году, окончил Ярославское художественное училище, затем поступил на курс живописи Ленинградского института имени Репина. В 1956 году представил выпускной комиссии свою дипломную работу "Будет жить!" Является членом Союза художников с 1957 года. Основная тематика творчества Козлова — портреты современников. Среди созданных Козловым произведений картины «Судоремонтники», «Колхозница» (обе 1960), «Скоро экзамены» (1961), «Девочка-коми» (1962), «Родная земля», «Портрет электрослесаря Б. Беленкова», «Портрет проходчика С. Беляка», «Портрет Н. Калистратова, машиниста угольного комбайна» (все 1964), «Машенька» (1965), «Хлеб», «В шахтеры» (обе 1967), «Портрет архитектора» (1969), «Портрет адмирала Н.М. Кулакова, Героя Советского Союза», «Портрет В. Курбатова, бригадира-станочника» (обе 1971), «Портрет филолога В. Малышева», «Портрет народного художника Ю. Непринцева» (обе 1972), «Портрет жены» (1973), «Портрет рабочего Кировского завода К. Говорушина» (1976), «Портрет студентки И. Шепелиной», «Портрет композитора П. Чистелёва» (обе 1977), «Призыв» (1980) и другие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Единичное нормальное распределение значений Х, данное в терминах отклонений от среднего, в единицах стандартного отклонения, - это понятие
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shamsulo
restkof
Aleksandrovich-Yurevna1421
kuziv31
marimelons795
Aleksei Biketova
alenaya69918
larisau41
Семеновна-Павел
Azat859
kun1969
artemy682719
ii090758
zalev
Александрович Василий