Рецепты корейской кухни отличаются пикантностью и остротой. Поэтому важно помнить о специях: куркуме, красном и черном перце, молотом имбире, лавровом листе, шафране. Для приготовления корейского рамена понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины — 300 г лук — 2 шт. лапша «Рамен» — 1 уп. куриный бульон — 1 л соевый соус — 5 ст. л. чеснок — 2 зубка специи по вкусу.
Объяснение:Как правило, корейская еда готовится быстро. Рассмотрим, как приготовить корейский рамен в домашних условиях: Мякоть свинины промыть под холодной водой и нарезать кубиками среднего размера. Заправить ее специями, добавить мелко нарезанный чеснок, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут. В отдельной кастрюле довести до кипения бульон и добавить 3 ст. л. соевого соуса. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и довести до полной готовности. После этого добавить лапшу и варить еще две минуты. Читайте больше: https://www.nur.kz/1596495-ramen-recept-koreyskiy.html
Витамины
Морковь — источник множества витаминов, опишем их действие.
Витамин А
Как известно, витамин А называют витамином роста. Этот витамин важен для детей. В продукте достаточно высока концентрация данного вещества. А также витамин А предохраняет от раннего старения кожи, рас инфекций и ухудшения зрения, укрепляет ногти и волосы, полезен беременным и кормящим мамам. 2-3 морковки среднего размера содержат дневную норму бета-каротина (витамина А). Польза каротина огромна, например, это вещество переработке сложных жиров в организме. При дефиците витамина А может развиться близорукость или куриная слепота.
Витамин К
Витамин К тоже полезен для нашего организма, так как регенерирует кости и улучшает качество жизни при остеопорозе и переломах. Витамин К улучшает функции ЖКТ, укрепляет мышцы и сосуды, снижает вред попадающих в организм токсинов.
Витамин С
Некоторое количество витамина С можно получить, употребляя морковь. Благодаря витамину С укрепляется иммунитет. Витамин С особым образом влияет на организм и активной выработке коллагена для красивой и молодой кожи. Витамин С защищает от вирусов.
Витамин Е
Витамин Е — это мощный антиоксидант для здоровья и красоты кожи, защиты от вредных веществ.
Витамины группы В
Для каждого человека важен ряд витаминов из В-группы, они в изобилии находятся в составе моркови
Объяснение:
КАКИЕ ВИТАМИНЫ СОДЕРЖАТСЯ В ПОМИДОРАХ?
Красные, желтые, розовые и даже черные - во всех этих цветах могут быть представлены помидоры. Почему их так любят взрослые и дети? Чем они полезны и какие макро- и микроэлементы в них содержаться? Именно об этих во сейчас и поговорим.
Помидоры - это тот продукт, без которого не обходится ни одно лето. Их употребляют в пищу в свежем, консервированном и термически обработанном виде. Но все ли знают, какие макро- и микроэлементы хранят в себе томаты?
Витамины группы В
В помидорах содержатся такие витамины как:
1) B1 - нормализует работу сердца и кровеносных сосудов, приводит нервную систему в порядок.
2) В2 - укрепляет иммунитет и улучшает зрение.
3) В5 - синтезирует половые гормоны переваривать" антибиотики.
4) В6 - оказывает положительное влияние на сердце, печень и нервную систему.
5) В в различных метаболических процессах.
6) Н - поставляет в организм серу, синтезирует коллаген.
Витамины С и К
Казалось бы, что объединяет эти два абсолютно непохожих друг на друга витамина в одну группу? А вот что. Они укреплению костей, зубов, волос и ногтей человека.
Витамин С повышает устойчивость организма к различным инфекциям. Поэтому без томатов не обойтись осенью. Аскорбиновая кислота (второе название витамина С) обладает антиаллергическими свойствами и ассимилировать полезные вещества.
Витамин К отвечает за синтез белков. Это незаменимый элемент для почек.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему чернильные пятна на столе или на полу легче удалить вскоре после того, как были пролиты чернила, и значительно труднее сделать это впоследствии?