Части клетки, органоиды | Растительная клетка | Животная клетка | Грибная клетка |
Клеточная оболочка | + | - | + |
Мембрана | + | + | + |
Цитоплазма | + | + | + |
Ядро | + | + | + |
Вауцоль | + | - | + |
Хлоропласты | + | - | - |

0
+7 (495) 477-54-26
Обратный звонок
МЕНЮ
ТОП 5
НОВИНКИ
ЯГОДНЫЕ ТОРТЫ
МУССОВЫЕ ТОРТЫ
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ
ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ
ЧИЗКЕЙКИ
СУПЕРСЕТЫ
КОНФЕТЫ И ПЕЧЕНЬЕ
ВСЕ ТОРТЫ
ДЕКОР НА ТОРТ
НАПИТКИ
ФОНТАНЫ / СВЕЧИ
О КОНДИТЕРСКОЙ
БЛОГ
НОВОСТИ
ОПЛАТА
ДОСТАВКА
КОНТАКТЫ
Войти
Регистрация
ГЛАВНАЯ
/
БЛОГ
/
СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТНОГО СТОЛА
Сервировка десертного стола
Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.
Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.
Для подачи чая можно использовать стилизованный самовар или обычный заварочный чайник. Для черного кофе используйте кофейник и маленькие чашки. Для других видов кофе, например латте, лучше подойдут венские чашечки.
На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.
Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов.
Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю.
Объяснение:
Дистанции от 500 до 2000 метров считаются средними, а от 3000 до 10000 - длинными. Бег на эти дистанции характеризуется ритмичностью смены фаз, равномерностью, экономичностью и естественностью. Конечно каждому бегуну присущи свои особенности в технике бега, но, все же, должно присутствовать следующее: упругая постановка ноги, энергичное отталкивание, свободное (расслабленное) движение ног в фазе полета, постоянство беговой позы.
Бег на средние и длинные дистанции начинается с высокого старта. В беге туловище немного наклоне вперед, что позволяет эффективнее использовать отталкивание для быстрого продвижения. Голова держится прямо, взгляд направлен вперед. Руки двигаются свободно, предплечья расслаблены. Кисти при движении вперед поднимаются примерно на уровень от грудины до ключицы, при движении назад доходят до задней линии туловища. Амплитуда движения рук зависит от скорости бега.
Нога ставится упруго на внешний свод стопы с последующим плавным (безударным) опусканием на всю стопу. Постановка ног осуществляется по прямой воображаемой линии, носки не разворачиваются в стороны. При этом происходит амортизация за счет небольшого сгибания в суставах. Амортизация приходится на момент нахождения опорной ноги на одной линии с туловищем. Чем меньше опускается туловище при амортизации, тем более эффективно будет отталкивание. Отталкивание производится за счет выпрямления ноги во всех суставах.
Быстрый вынос маховой ноги облегчает отталкивание и продвижению вперед. При этом пятка маховой ноги не поднимается выше середины бедра опорной. А в момент окончания отталкивания голень маховой ноги параллелен бедру опорной ноги.
Факторы, влияющие на результат в беге:уровень общей выносливости, равномерность пробегания дистанции, техника бега, уровень максимального потребления кислорода.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассмотрите рисунок 2.13 в учебнике и сравните клетки растений, животных и грибов. Заполните таблицу. Наличие органоидов