это идет из старины далёкой. когда блины именно пекли ( то есть ставили сковороду с блином в печь) и тут если сковорода плохая то беда, блин будет не снять. в идеале -блинная сковорода это чугунная с низким бортиком, сейчас есть отличные из облегчённого чугуна, например Еффель. сковороду такую только протирают, нельзя её мыть с моющими средствами (как казан) . тогда блины будут пышными, ноздреватыми. важно помнить что блины (именно блины) а не блинчики пекутся не мгновенно. это обязательно опарное тесто дрожжевое или на закваске, я сам люблю делать с гречневой мукой заварные. получаются как кружево и очень ароматные.:
Отметь как лучший!
При слове замок в нашем воображении возникает образ величественной крепости - визитной карточки жанра фэнтези. Едва ли найдется другое архитектурное сооружение, которое привлекало бы к себе столько внимания со стороны историков, знатоков военного дела, туристов, писателей и любителей сказочно-мистической фантастики. И действительно, Михайловский замок (он же с 1823 г. - Инженерный) - одно из самых мистических мест Санкт-Петербурга и в то же время одно из самых кровавых. Это некий "Нагль-фар", корабль мертвецов, в петербургской топографии. На небольшом пятачке земли между Фонтанкой и каналом Грибоедова были убиты два русских царя. Здесь же рядом находится мемориал марсового поля
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Представьте, что вы совершаете путешествие на автомашине по Панамериканскому шоссе и ведёте дневниковые записи. Приведите