1.Ма́лые голла́ндцы — условное название голландских художников XVII века, писавших небольшие, тщательно отделанные картины. Хотя они не представляли собой единой школы, их произведениям свойственны некоторые общие черты: отточенность техники, ясность композиции, тонкая нюансировка.
3.Нидерландская (фламандская) живопись 17 века дала мировому искусству множество картин пейзажного, портретного жанров, но особенно известны художники этой страны как создатели бытового жанра. Формат картин голландских художников был небольшим.
больше не знаю извини.
Роль людей типа Цезарь в социуме наступает тогда, когда там уже есть устойчивая, регламентированная структура отношений.
Цезарь хорошо создает ситуативные группировки в рамках существующей структуры отношений ее дальнейшей эволюции. Однако, структуру "с нуля" он обычно не создает. Он может создать небольшую фирму, которая приходит на устоявшийся рынок, и делает там переворот. Может создать политическую партию, которая будет защищать интересы какого-нибудь ущемленного класса, и защищать этот класс. Может возглавить
Условно говоря, дома построены, и теперь возникает вопрос — как в них жить. Пока строят дома, мало кого волнуют вопросы -Э, т.к. решается вопрос выживания. А когда дома построили и живем — уже можно думать, например, куда пойдет квартплата, где ставить велосипеды, какой компании доверить управление ЖКХ, как распределять парковочные места, где будут магазины, как строить отношения с другими районами и т.п.
Цезарю, чтобы хорошо "зацепиться", нужна устоявшаяся система отношений:
Например, Цезарь в какой-нибудь молодой фирме будет просто сотрясать воздух.Локальное социальное (межличностные отношения)
Интерес Цезаря к ситуации прямо определяется "пиковым эмоциональным накалом", который в данный момент там есть. Эмоциональные заряды, эмоциональные "дельты". Цезарь приходит в эти ситуации, и компенсирует этот накал эмоционально-силовым импульсом, выплеском, бурной деятельностью, громкими яркими фразами. После этого ненадолго затихает, ослабевает. Затем ищет (или создает) себе новую ситуацию.
При этом, у людей есть два варианта: сделать как он сказал, либо стать его врагом. Его базовая +С понимает только эти две позиции. Отсюда, окружение Цезаря обычно разделено на две категории: друзья и враги. Друзья — те кто с ним соглашается, и они образуют нечто вроде свиты. Враги — это те, кто с ним не соглашается, и против них ведется борьба, при поддержке друзей.
Основной паттерн межличностных отношений цезаря — борьба с друзьями против врагов. Если врагов нет, они создаются, иногда — на ровном месте. Находится какая-нибудь провинность, против нее начинается борьба, с привлечением всего и вся. Друзья могут довольно легко переходить во врагов, и наоборот.
Вот типы ситуаций, куда цезарь приходит, или которые создает.
-восстановление справедливости
-соревнование
-протест
выжидать нужного момента для действия
Как, ты еще не сделал это задание? А я уже следующее делаю!" Он как бы предлагает в любом деле "равняться" на него. И в самом деле, почему бы и нет? Цезарь великолепно умеет навязать дух творческого соревнования и деловой активности самому пассивному и равнодушному к общему энтузиазму человеку. Заставит подсуетиться самого безынициативного и бездеятельного (До какой крайней точки самоотстраненности и пассивности дошел бы его дуал Бальзак, если бы не исключительный энтузиазм и гиперактивность Цезаря)
Цезарю крайне неприятно, когда его публично "ставят на место" — это занижает его самооценку.
Достигает крупных результатов за счет эпизодически проявляемой бурной активности и умелого манипулирования людьми.
Мотивы и цель: эгоизм, прибыль и успех организации любой ценой.
Предприимчив и активен, стремится к практической деятельности в сфере коммуникаций. Проблемы предпочитает решать сразу, иначе может остыть в силу своего изменчивого характера. Большое внимание уделяет престижному внешнему виду. Много рассуждает на темы политики и руководства.
Любит быть в центре внимания, вызывать восхищение. Умеет завязывать полезные знакомства и пользоваться ими. Мастер политического лавирования - контактов между противоположными сторонами. Мирится с людьми так же легко, как и ссорится с ними.Свита Цезаря подбирается ситуативно, в зависимости от того, какую нравственную истину он в данный момент отстаивает. Ее состав может меняться, люди могут переходить из статуса друзей в статус врагов, и обратно. Милость Цезаря может легко смениться такой же немилостью, из-за какого-нибудь небольшого эпизода. При этом, Цезарь искусно достигает своих целей, лавируя между друзьями и врагами, делая их частью одной большой схемы.
Цезарь — мастер ситуативного лидерства. Он может сдвинуть с места какую-то большую социальную проблему, если вокруг нее накопилось достаточно эмоционального потенциала. "Зарплату бюджетникам!", "Даешь внедрение экономической программы!", " голодающим!"... У Цезаря — огромный "крутящий момент", и этим он очень полезен, и страшен одновременно.
Объяснение:
вотПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Предложите меры по снижению неблагоприятного влияния автомобильного и железнодорожного транспорта на окружающую среду.
1. Строгое соблюдение правил транспортировки людей и грузов, что сделает работу транспорта более оптимальной, экономически выгодной, снизит расходы энергии, топлива и других ресурсов.
2. Проведение реконструкции двигателей, которая позволит уменьшить расход топлива на единицу пробега, снизить уровень шума и вибрации (за счет принципиально новых технологических решений), значительно уменьшить содержание вредных примесей в выхлопных или отходящих газах.
3. Разработка новых типов двигателей (типа электромобилей), которые в минимальной степени загрязняют природную среду, и внедрить их в практику.
4. Разработка новых видов топлива, которые были бы более экологичными, т. е. при их сжигании образовывалось бы меньшее количество веществ, обладающих отрицательным воздействием на здоровье человека и природные экологические процессы.
5. Учитывая, что количество вредных загрязнителей зависит от режима работы двигателя, оптимизировать режим движения на автомобильных дорогах, по возможности исключая возникновение «дорожных пробок» и других затруднений при движении транспортных средств.
6. Применение новых технологий сжигания топлива без использования тетраэтилсвинца, способствующих более полному сжиганию топлива.
7. Разработка приборов, улавливающих или обезвреживающих вредные загрязняющие примеси, содержащиеся в выхлопных газах, и оборудование ими транспортных средств.
8. Разработка оптимального режима работы двигателей разных типов и использование ЭВМ для тонкого управления режимом сжигания топлива.
9. Проведение систематически организованного экологического просвещения работников, занятых в сфере эксплуатации и обслуживания транспортных средств, с целью их активного вовлечения в работу, обеспечивающую минимальное загрязнение среды обитания.