baltgold-m27
?>

Из текста параграфа выделите факторы, оказывающие решающее влияние на климат Западной Сибири. Укажите климатические

Другие предметы

Ответы

turovskaya69
а) Удаленность от Атлантического и Тихого океанов. Эта удаленность обусловила континентальность климата. Большие внутригодовые различия значений температуры, формирование зоны «рискованного земледелия».
б) Положение региона преимущественно в умеренных широтах, которое определило количество солнечной радиации, получаемой территорией, сокращение продолжительности переходных сезонов года: весны и осени.
в) Равнинность территории, позволяющая холодным массам арктического воздуха из Карского моря свободно проникать далеко на юг, а теплому воздуху из Казахстана и Средней Азии – далеко на север. Холодная зима продолжается от 5 до 8 месяцев; случаются морозы в 40-50, а местами в 60°.Однако лето относительно теплое, а в южных районах подчас даже жаркое. Июль в Восточной Сибири почти всюду теплее, чем в тех же широтах Европейской части нашей страны. Так, в Якутске, расположенном севернее Питера, температура июля на 3° выше, чем на берегах Финского залива.
г) Горы по периферии, отгородившие Западно-Сибирскую равнину от атлантических воздушных масс с запад и от центральноазиатских воздушных масс – с юго-востока снежные мягкие зимы, прохладное и короткое лето.
Igorevich1559
Радужная окраска крыльев стрекозы объясняется явлением интерференции света на тонких пленках. Различные ЦВЕТА объясняются различной длиной световой волны, и световые волны, складываясь, могут усиливать или ослаблять друг друга. На тонкой пленке световые волны отражаются дважды. Первый раз - на наружной поверхности, второй - на внутренней. В глаз наблюдателя попадают обе волны. Они согласованы (такие волны называются когерентными). В зависимости от длины волны, определяющей цвет, воспринимаемый органом зрения, и толщиной пленки (крыла стрекозы) и угла наблюдения, усиливаться могут волны любого цвета. Хотя сами крылья могут быть прозрачными и не окрашенными.
aleksagrbec39
Радужная окраска мыльных пузырей объясняется явлением интерференции. Световые волны отражаются от внешней и внутренней поверхности пленки и интерферируют, усиливая или ослабляя друг друга. Волна, отражённая от нижней границы, отстаёт по фазе от волны, отражённой от верхней границы. Величина этого отставания зависит от толщины плёнки и от длины световых волн в плёнке. Вследствие интерференции будет происходить гашение одних цветов спектра и усиление других. Поэтому места плёнки, обладающие разной толщиной, будут окрашены в различные цвета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из текста параграфа выделите факторы, оказывающие решающее влияние на климат Западной Сибири. Укажите климатические
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ПаршинАндрей1928
Кристина_Memmedov
Kolosove5465
zaalmix
elenasnikitina84
Adassa00441
korj8
krisrespect2
khar4550
Tselyaritskaya Yurevich
Levinalx4938
Alekseevich1012
Герасименко
verav75
des-32463