laplena1982750
?>

Читательский дневник по рассказу "Филипок" Льва Толстого

Другие предметы

Ответы

latoyan817
Автор: Лев Николаевич Толстой
Название произведения: Филипок
Число страниц: 2
Жанр: рассказ
Главные герои: Филипок, учитель
Сергеевна-Пузанов

ответ:

подготовка к обжигу

перед обжигом изделия его нужно хорошенько просушить в течение 2 – 7 дней в зависимости от величины изделия. сушить изделие нужно подальше от нагревательных приборов, прямых солнечных лучей, сквозняков – то есть исключить любые резкие изменения среды, в которой находится изделие. при комнатной температуре и в темном сухом изделие будет просушиваться равномерно.

при неравномерной просушке изделие может потрескаться и его мелкие детали просто отвалятся. недостаточная просушка к возникновению дефектов при обжиге. пересушить изделие невозможно.

после того как изделие высохло нужно внимательно осмотреть его на отсутствие трещин. если таковые имеются – можно попробовать их замазать жидкой глиной, но это не дает гарантии сохранности изделия при обжиге. самый лучший вариант – не допускать появления трещин, а это получается при качественной лепке и грамотной подготовке глины.

Sergei_sergei

Объяснение: Начнем в начале с этого. Что такое система Гундерсена? Соревнования двоеборцев которые не всегда проходили в том формате, в котором проходят сейчас. Изначально спортсмены бежали гонку с раздельным стартом на 18 км, а затем прыгали с 70-метрового трамплина. В середине 1950-х годов прыжковую и лыжные части соревнований поменяли местами, причем дистанцию гонки сократили на 3 км. Победитель определялся по сумме , которую по сложной схеме высчитывали за прыжки и за гонку. По его системе один отставания на трамплине соответствует примерно четырем секундам отставания на лыжне в личных соревнованиях и 1,33 секунды в эстафете в командном турнире. Впервые система Гундерсена была опробована на чемпионате мира 1985 года, а на Олимпиадах начала применяться с Калгари-1988. Классическая лыжная гонка с раздельным стартом благодаря этой системе была заменена на гонку преследования, стартовый протокол в которой определялся по итогам прыжков. Таким образом, на финише гонки сразу определялся победитель – кто прибегал первым, то и становился чемпионом. Наглядность и зрелищность гонки преследования в двоеборье привели к тому, что идею пасьюта переняли лыжные гонки и биатлон.

И наверное будет вопрос сколько они медалей разыгрывают, они разыгрывают три комплекта медалей. Первый комплект – в личном первенстве с прыжком с нормального трамплина и гонкой на 10 км свободным стилем. Второй комплект – в личном первенстве с прыжком с большого трамплина и гонкой на 10 км. В индивидуальных соревнованиях у каждого участника всего по одной попытке на трамплине. Гонка преследования начинается в тот же день, что и прыжки, после небольшого перерыва. Третий комплект медалей разыгрывается в командном турнире. Каждая сборная выставляет по четыре участника. Прыжковая часть проходит на большом трамплине, и у каждого спортсмена по одной попытке. Результаты всех спортсменов одной команды суммируются и выводится итоговая оценка за прыжки. После небольшого перерыва в тот же день проводится эстафетная гонка 4 по 5 км свободным стилем. Первые участники каждой из команд уходят на старт с тем гандикапом от лидера, который образовался после прыжков. Побеждает команда, в которой последний участник эстафеты первым пересечет линию финиша.

Ну вот если что не понятно то вот в таком формате:

406.1. Проведение соревнований.

Командные соревнования по системе Гундерсена состоят из одного прыжка с трамплина и эстафетной лыжной гонки. По лыжному двоеборью команда состоит из четырех спортсменов.

406.2. Подсчет результатов.

Итоговый результат рассчитывается на основе соответствующих оценки метров и статья 403.4 и 402.11 настоящих правил. В итоговом протоколе результатов должно быть указано занятое место (при необходимости определенное с технических средств). В случае если два или более спортсменов показали на финише одинаковое время, решение принимается на основе данных камер фотофиниша или с судьи на финише. Если технические средства не дают возможности определить разницу между спортсменами, им присваивается одинаковое место, а при проведении кубковых соревнований присуж На лыжной гонке разница в стартовом времени рассчитывается на основе текущих суммарных очков, которое получила команда после соревнований по прыжкам.

406.3. Специальные правила.

406.3.1. Выбранная для гонок трасса дистанцией 5 км (два круга по 2,5 км) должна соответствовать положениям о гомологации ФИС, предусмотренным для данного соревнования.

406.2.1. Спортсмен, который не совершил прыжок в первом раунде либо был дисквалифицирован во время прыжка, получает ноль .

406.3.1. Если условия того требуют, длина полосы разгона может изменяться для каждой группы или только для одной определенной группы раунд может быть отменен или проведен заново.

(Взял у другого пользователя)

Если правильно то можно 5 звезд и сердечко?) И коментик прикольный<3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Читательский дневник по рассказу "Филипок" Льва Толстого
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Галина-Юлия1292
platonm777639
Надежда-Андрей930
Vikkitrip
maximpr6
gostivdom302
mir5552
Yelena642
mirsanm26249
Borisovich-Volobueva1803
Anna Artem
Анатольевич-Митюшин
АнжелаВасильевич
vbg238
mvv-155