Не знаю или нет.
Объяснение:
Текстура - это видимый двухмерный узор на поверхности, который передает информацию о внутренней структуре предмета, его материале. Проще говоря это — рисунок и цвет. Воспринимается текстура визуально и тактильно. То есть посмотрев или потрогав мы можем определить, какой перед нами материал: бархат, шелк или букле.
Визуально — это когда мы видим поверхность предмета и понимаем из какого материала сделано: шёлк, лён, хлопок, кожа...А тактильно — это когда мы, потрогав, понимаем к какому материалу принадлежит ткань.Текстура и материал, из которого изготовлена ткань, могут не совпадать. Например, текстура змеиной кожи на полиэстере или текстура зебры на джинсе.
Текстуры тканей делятся на четыре группы.
1-я группа — гладкая. При ее создании используют пряжу одинаковую по качеству в основе и утке, главные и производные переплетения, формируют уплотненную поверхность. Примером такой текстуры служит драп, кашемир.
2-я группа — шероховатая. Эффект шероховатости создает рубчик, образующийся в результате применения более толстой нити в утке (в поплине и габардине — поперечный, в сарже — диагональный). В этом случае получается мелкозернистая поверхность.
3-я группа — рельефная. Сложное строение тканого или трикотажного полотна, образованного несколькими системами нитей, различающихся по волокнистому составу и линейной плотности создает интересные по пластике рельефы. Особенно заметны трикотажные рельефы, имитирующие ручное вязание. Различные трикотажные переплетения (ажурные, филейные и рельефные) образуют на поверхности полотна бугорки, впадины, полосы (вертикальные и горизонтальные), «каре», полудуги и т.д
4-я группа — ворсовая. Такую поверхность имеют ткани, выполненные по специальной технологии ткачества переплетением с дополнительной основой для образования ворса, например бархат, панбархат, плюш, вельвет, натуральный и искусственный мех.
1. Павло від народження був римським громадянином, що, до речі, не раз рятувало йому життя.
2. Апостол Павло проповідував в Малій Азії, Греції, Македонії, в Римі та інших містах.
3. За переказами, апостол Павло був обезголовлений: як римському громадянинові йому належала саме така кара. Сталося це також у кінці 60-х рр.
4. Апостол Павло, який спочатку носив єврейське ім’я Савл, належав до коліна Веніамінового і народився в кілікійському місті Тарс (у Малій Азії), який тоді славився своєю грецькою академією і вченістю своїх жителів
5. Після повернення в Рим він був знову ув’язнений (другий раз), і в такому положенні перебував до смерті.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Измени слова так, чтобы они обозначали один предмет. Напиши. Подчеркни ъ. Календари, портфели, тетради, голуби,
ответ к заданию по русскому языку