Поглощение света - это уменьшение интенсивности света, проходящего через среду, вследствие взаимодействия его с частицами среды. Сопровождается нагреванием вещества, ионизацией или возбуждением атомов или молекул, фотохимическими процессами и т. д. Поглощенная веществом энергия может быть полностью или частично переизлучена веществом с другой частотой.
Отражение света - это возвращение световой волны при ее падении на поверхность раздела двух сред с различными показателями преломления "обратно" в первую среду.
Объяснение:
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 8
Ингредиенты
Куриные яйца: 3 шт.
Сахар: 80 гр
Пшеничная мука: 130 гр
Яблоки: 4 шт.
Сода пищевая: 0.5 чайн.л.
Уксус: по вкусу
Корица: по вкусу
Ваниль: по вкусу
Как приготовить
Шаг 1:
Шаг 1
Все ингредиенты, которые нам понадобятся Яблочки средние, не сильно большие, но если нравится,что больше яблок, то смотрите сами, яйца так же средник, если мелкие, то муки нужно меньше,постепенно добавляйте и следите!И если яблочки кислые, то можно и в них добавить сахар, на ваш вкус (+ орехи/сухофрукты/шоколад и т.д. можете так же добавить,со всем очень вкусно) :D
Шаг 2:
Шаг 2
Смешиваем яйца и сахар, можно миксером, можно викой, не обязательно взбивать в пену
Шаг 3:
Шаг 3
Добавляем муку, по частям, и тесто у нас получается гуще, чем на блинчики. + Добавляем и хорошо мешаем соду, гашеную уксусом + ванилин + корица. Если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки.что тесто не было слишком густым.
Шаг 4:
Шаг 4
Очищаем от кожуры и семечек яблочки и режем их на кусочки, что б не были сильно большие
Шаг 5:
Шаг 5
Тесто и яблочки смешиваем и выкладываем на сковородку, предварительно смазав её слоев сливочного масла (+ бортики). Так же я посыпаю тонким слоем муки, не пригорала никогда!
Шаг 6:
Шаг 6
На ОЧЕНЬ слабом огне "выпекаем" наш пирог ~20-30'под крышкой!НО всё зависит от кол-ва ингредиентов(может больше взяли или сковородка маленького диаметра и получился высокий пирог)так что следите,у меня тонкие,относительно,получаются и у сковороды дно не сильно толстое,по этому у меня выходит всего 15-20', у кого-то и час может быть, просто проверяется зубочисткой или спичкой.В конце можно посыпать сахарной пудрой,полить шоколадом и т.д. Приятного аппетита
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Полная версия
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Изменять количество порций на лету
Изменять состав рецепта на лету
Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
Посмотреть и при калорийность состава рецепта
Найти похожие рецепты, советы и многое другое...
Приятного аппетита!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На рисунке показаны компоненты экосистемы. Подпишите производителя, разрушителя одного потребителя.2. Определите вид экосисьтемы (естественная или искусственная )1.грибы2.орел/беркут3.змея4.мышь5.камыши
Производитель -5
Разрушитель -1
Потребитель -2,3,4
Объяснение: