Это решение субъекта РФ, либо муниципального органа управления и образования с учётом эпидемиологической ситуации. В этом решении, конечно, участвует Роспотребнадзор, потому что для нас приоритетом является здоровье и учащихся, родителей, учителей. И наша задача, ещё раз я хочу подчеркнуть, чтобы не понизилось качество образования. В том числе в случае вынужденного перехода школы или класса на карантин.
Важно соблюдать существующие уже требования, и мы видим, что там, где требования соблюдаются, никакой угрозы здоровью учащихся и учителей нет.
Объяснение:
ответ: селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. по крайней мере, если верить народной легенде.
по преданию, эта «венера в мехах» родилась в 1918 году. в это, мягко говоря, не спокойное время народ всячески доискивался правды. еще со времен достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «интернационала» на столах. одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, анастасу богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.
на анастасу пришел один из его поваров — аристарх прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — антанте, в состав которой входила и франция. название блюда было соответствующее: «шовинизму и упадку — бойкот и анафема», а сокращенно — «ш.у.б.а.». салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. а презентована «шуба» была как раз в канун нового, 1919 года.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дайте толкование слов используя возможные способы. Медведь, смелый, жарить.
ответ к заданию по русскому языку
