Кирилл-Морозова
?>

Мальчик, подбрасывая мяч массой 500 г, приложил силу 20 Н на пути 1 м. Чему равна работа, произведенная мальчиком?

Другие предметы

Ответы

kristinagaspa62

ответ к заданию по физике
 Мальчик, подбрасывая мяч массой 500 г, приложил си

Serkova_Elena251

ответ к заданию по физике
 Мальчик, подбрасывая мяч массой 500 г, приложил си

ksankaaleks611
Био­ло­ги­че­ски­ми пред­по­сыл­ка­ми мик­ро­э­во­лю­ции в по­пу­ля­ции яв­ля­ют­ся му­та­ци­он­ный про­цесс и есте­ствен­ный отбор.
Изменения в по­пу­ля­ции происходят под дей­стви­ем элементарных эво­лю­ци­он­ных факторов. Ма­те­ри­а­лом для эво­лю­ции служит со­во­куп­ность аллелей, воз­ни­ка­ю­щих в ре­зуль­та­те мутаций. Му­та­ци­он­ная изменчивость носит слу­чай­ный и не­на­прав­лен­ный характер. Ос­нов­ным движущим фак­то­ром эволюции яв­ля­ет­ся естественный отбор, воз­ни­ка­ю­щий на ос­но­ве борьбы за существование.
Stasyadoma
пи­та­ние раз­ны­ми ви­да­ми кормов
Превосходным при­ме­ром того, каким об­ра­зом пред­по­ло­жи­тель­но еди­ная по­пу­ля­ция может ди­вер­ги­ро­вать в про­цес­се адап­та­ции к новым ме­сто­оби­та­ни­ям (процесс, на­зы­ва­е­мый адап­тив­ной радиацией), слу­жит груп­па вьюрков, оби­та­ю­щих на Га­ла­па­гос­ских островах, к за­па­ду от по­бе­ре­жья Эквадора. Этих птиц на­зы­ва­ют «дарвиновыми вьюрками», так как Дар­вин изу­чал их во время сво­е­го пу­те­ше­ствия на «Бигле». В на­сто­я­щее время на Га­ла­па­гос­ских ост­ро­вах живут 14 видов вьюрков. В ре­зуль­та­те ра­ди­а­ции они об­ра­зо­ва­ли ряд силь­но от­ли­ча­ю­щих­ся друг от друга форм. Разнообразие этих птиц наи­бо­лее ярко вы­ра­же­но в ха­рак­те­ре их пи­та­ния и в форме клюва. У одних видов клюв при­спо­соб­лен для раз­дав­ли­ва­ния семян раз­ной величины; у дру­гих – для схва­ты­ва­ния на­се­ко­мых и почек растений; у тре­тьих – для из­вле­че­ния на­се­ко­мых из-под коры деревьев. Воз­мож­но также, что внеш­ний вид клюва иг­ра­ет опре­де­лен­ную роль в де­мон­стра­ци­ях при уха­жи­ва­нии и тем самым спо­соб­ству­ет ре­про­дук­тив­ной изоляции.
Согласно Лэку, пер­вы­ми во­ро­бьи­ны­ми птицами, при­быв­ши­ми на Га­ла­па­гос­ские острова, была, возможно, стая пред­ко­вых вьюрков. Эти вьюр­ки нашли здесь боль­шие и раз­но­об­раз­ные пи­ще­вые ре­сур­сы при от­сут­ствии кон­ку­рен­тов и хищников. Ре­зуль­та­том была адап­тив­ная радиация, в про­цес­се ко­то­рой пред­ста­ви­те­ли ис­ход­ной груп­пы ока­за­лись изо­ли­ро­ван­ны­ми на раз­ных островах, при­спо­со­би­лись к мест­ным усло­ви­ям и дали на­ча­ло 14 са­мо­сто­я­тель­ным видам. Вслед­ствие осо­бых условий, ха­рак­тер­ных для Га­ла­па­гос­ских островов, мно­гие из этих вьюр­ков за­ня­ли эко­ло­ги­че­ские ниши, обыч­но не­свой­ствен­ные вьюркам. Гео­гра­фи­че­ская изо­ля­ция друг от друга и от птиц, на­се­ля­ю­щих материк, а также воз­мож­но­сти для быст­рой ди­вер­ген­ции в ре­зуль­та­те при­спо­соб­ле­ния к новым ме­сто­оби­та­ни­ям сыграли, вероятно, ре­ша­ю­щую роль в адап­тив­ной ра­ди­а­ции дар­ви­но­вых вьюрков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мальчик, подбрасывая мяч массой 500 г, приложил силу 20 Н на пути 1 м. Чему равна работа, произведенная мальчиком?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЮрьевичКарпова1564
Денис1619
apromovich1
karasev17764
s777tver109
IP1379
tatiyanabe2013727
ktripoleva294
linda3930
Алексей424
Gor Anatolevich
ВасилийКлимова1695
Aleksandrovna1153
MNA888
phmad7