dmitrijku
?>

Какие климатообразующие факторы влияют на формирование климатов умеренного пояса?

Другие предметы

Ответы

Kuzminastia20038
Климатообразующие факторы:
океаны — влияют на количество осадков; на западе — морской тип умеренного пояса влажный, на востоке — муссонный, в центре — удаленная от океанов территория — менее 500 мм.
рельеф — равнинный рельеф, это значит нет препятствий для движения воздушных масс, значит оседает много осадков: пример Восточно-европейская равнина. Горный рельеф — задерживают воздушные массы с океанов, препятствуют проникновению влаги внутрь материка; пример, горы Гималаи.
географическая широта чем севернее, тем холоднее. Полюс холода северного полушария — г. Верхоянск — 72,2 градуса.
agusarevich283
1. Явление фотоэффекта было открыто Александром Григорьевичем Столетовым в 1888 г. Столетов начинает исследование фотоэффекта, открытого за год до этого Генрихом Герцем. Эти исследования, продолжавшиеся два года, принесли ученому мировую известность. В рукописях Столетова сохранилась схема установки, на которой он проводил свои эксперименты. Основная часть установки - сетчатый конденсатор, состоящий из металлической сетки - анода и плоского металлического диска – катода
2. Столетов сделал следующие выводы: необходимым условием фотоэффекта является поглощение света материалом катода; каждый элемент поверхности катода участвует в явлении независимо от других; явление фотоэффекта практически безынерционно. Фотоэффект определён Столетовым, как процесс вырывания свободных электронов с поверхности металлов, которые в процессе приобретали положительный заряд.
3. Поместив прибор в стеклянный цилиндр, из которого можно было откачивать воздух, Столетов обнаружил, что при уменьшении давления фототок возрастает, достигает максимума, а затем убывает. Оказалось также, что вели- чина фототока пропорциональна световому потоку, падающему на катод. После серии многочисленных экспериментов А.Г. Столетов вывел закон, связывающий критическое давление, электродвижущую силу батареи и расстоянием между электродом и сеткой. Выяснилось, что отношение произведения критического давления и расстояния (между электродом и сеткой) к электродвижущей силе есть величина постоянная, названная позднее константой Столетова.
4. На основании данных Столетова и собственных экспериментов Герц разработал теорию фотоэффекта, правда, нобелевскую премию за «открытие» фотоэффекта получил Эйнштейн
Yurevna-Anatolevna
1. Нейтроны являются частицами, не обладающими электрическим зарядом, поэтому при высоких скоростях своего движения они не захватываются ядром урана, а пролетают его насквозь, медленные же (тепловые) нейтроны поглощаются яром, переводят его в возбуждённое состояние и оно расщепляется на осколки, и при этом генерируются дополнительные медленные нейтроны, которые взаимодействуют с другими ядрами. Так протекает цепная реакция деления ядер урана.
2. Таким образом, замедление нейтронов увеличивает вероятность расщепления ядер урана.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие климатообразующие факторы влияют на формирование климатов умеренного пояса?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dinadumno2114
martabunova
Кочугурова
Vladimirovich58
Алёна Геннадьевна98
drappaeva68
andruhovich
Valentina
omraleva
Roman343247
Irina_Nevretdinova1630
Любовь-Волков1205
kapi30
victoria-112296363
annino