steam22-9940
?>

Задание 1 Во Отличительной особенностью сметаны от других кисломолочных продуктов является высокое содержание ... Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) белков 2) молочного жира 3) минеральных веществ 4) витаминов Задание 2 Во Йогурты можно использовать: Выберите несколько из 6 вариантов ответа: 1) для приготовления кремов 2) для приготовления соусов 3) для приготовления десертов 4) добавлять в салаты 5) для приготовления блинчиков 6) для приготовления сырников Задание 3 Во Кефир отличается от всех остальных кисломолочных продуктов своей уникальной технологией. Его получают путём ... Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) сквашивания сливок под действием заквасок 2) сквашивания пастеризованного молока закваской, приготовленной на кефирных грибках 3) сквашивания специальных молочных смесей с высоким содержанием сухих веществ Задание 4 Во Качественный кефир имеет Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию 2) освежающий кисломолочный, слегка острый вкус, молочно-белый цвет, однородную консистенцию 3) приятный, без посторонних привкусов и запахов аромат и вкус, нежно-белый цвет или слегка кремовый оттенок, однородную консистенцию. Задание 5 Во Для приготовления творога используют: Выберите один из 5 вариантов ответа: 1) парное молоко 2) сухое молоко 3) цельное пастеризованное или обезжиренное молоко 4) топлёное молоко 5) сгущённое молоко Задание 6 Во Сметана – это кисломолочный диетический продукт, который получают путём сквашивания ... под действием заквасок. Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) сливок молока Задание 7 Во Кисломолочными продуктами являются: Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) сливки 2) сыр 3) сметана 4) молоко 5) кефир Задание 8 Во Качество творога определяют: Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) на ощупь 2) по цвету 3) по запаху 4) по вкусу 5) по консистенции Задание 9 Во В зависимости от особенностей приготовления и состава бактериальных заквасок выделяют несколько видов Выберите несколько из 6 вариантов ответа: 1) сливки 2) обыкновенная 3) варенец 4) кефир 5) десертная 6) ряженка Задание 10 Во Натуральный йогурт можно хранить Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) не более трёх дней при температуре 0-8 градусов 2) не более двух-трёх суток при температуре 0-8 градусов 3) не более недели при температуре не выше 8 градусов

Другие предметы

Ответы

dpodstrel85
Задание 1:
Ответ: 2) молочного жира

Обоснование: Отличительной особенностью сметаны от других кисломолочных продуктов является высокое содержание молочного жира. Молочный жир придает сметане характеристический вкус и текстуру.

Задание 2:
Ответ: 2) для приготовления соусов и 3) для приготовления десертов

Обоснование: В йогурты можно использовать для приготовления соусов и десертов, так как йогурт обладает нежным вкусом и кислинкой, которые могут добавить новые оттенки в кулинарные блюда.

Задание 3:
Ответ: 2) сквашивания пастеризованного молока закваской, приготовленной на кефирных грибках

Обоснование: Кефир отличается от других кисломолочных продуктов своей уникальной технологией получения. Кефир получают путем сквашивания пастеризованного молока специальной закваской, которая приготовлена на кефирных грибках.

Задание 4:
Ответ: 1) характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию

Обоснование: Качественный кефир имеет характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию. Это обычно указывает на то, что кефир приготовлен правильно и имеет оптимальные параметры.

Задание 5:
Ответ: 3) цельное пастеризованное или обезжиренное молоко

Обоснование: Для приготовления творога используют цельное пастеризованное или обезжиренное молоко. Это основные типы молока, которые содержат необходимые компоненты для процесса сквашивания и образования творога.

Задание 6:
Ответ: 1) сливок молока

Обоснование: Сметана получается путем сквашивания сливок молока под действием заквасок. Сливки молока являются основным источником для приготовления сметаны.

Задание 7:
Ответ: 2) сыр, 4) молоко и 5) кефир

Обоснование: Сыр, молоко и кефир являются кисломолочными продуктами. Они производятся путем сквашивания молока или сливок и имеют характерные кисломолочные вкус и текстуру.

Задание 8:
Ответ: 1) на ощупь, 2) по цвету, 3) по запаху, 4) по вкусу и 5) по консистенции

Обоснование: Качество творога можно определить по разным параметрам, таким как ощупь (твердость или мягкость), цвет, запах, вкус и консистенция. Каждый параметр может указывать на качество и свежесть творога.

Задание 9:
Ответ: 2) обыкновенная, 4) кефир и 6) ряженка

Обоснование: В зависимости от особенностей приготовления и состава бактериальных заквасок можно выделить несколько видов кисломолочных продуктов. Среди них обыкновенная закваска, кефирная закваска и ряженка.

Задание 10:
Ответ: 1) не более трех дней при температуре 0-8 градусов

Обоснование: Натуральный йогурт можно хранить не более трех дней при температуре 0-8 градусов. При более длительном хранении или неправильной температуре йогурт может потерять свои качества и стать нежелательным для употребления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание 1 Во Отличительной особенностью сметаны от других кисломолочных продуктов является высокое содержание ... Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) белков 2) молочного жира 3) минеральных веществ 4) витаминов Задание 2 Во Йогурты можно использовать: Выберите несколько из 6 вариантов ответа: 1) для приготовления кремов 2) для приготовления соусов 3) для приготовления десертов 4) добавлять в салаты 5) для приготовления блинчиков 6) для приготовления сырников Задание 3 Во Кефир отличается от всех остальных кисломолочных продуктов своей уникальной технологией. Его получают путём ... Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) сквашивания сливок под действием заквасок 2) сквашивания пастеризованного молока закваской, приготовленной на кефирных грибках 3) сквашивания специальных молочных смесей с высоким содержанием сухих веществ Задание 4 Во Качественный кефир имеет Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию 2) освежающий кисломолочный, слегка острый вкус, молочно-белый цвет, однородную консистенцию 3) приятный, без посторонних привкусов и запахов аромат и вкус, нежно-белый цвет или слегка кремовый оттенок, однородную консистенцию. Задание 5 Во Для приготовления творога используют: Выберите один из 5 вариантов ответа: 1) парное молоко 2) сухое молоко 3) цельное пастеризованное или обезжиренное молоко 4) топлёное молоко 5) сгущённое молоко Задание 6 Во Сметана – это кисломолочный диетический продукт, который получают путём сквашивания ... под действием заквасок. Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) сливок молока Задание 7 Во Кисломолочными продуктами являются: Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) сливки 2) сыр 3) сметана 4) молоко 5) кефир Задание 8 Во Качество творога определяют: Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) на ощупь 2) по цвету 3) по запаху 4) по вкусу 5) по консистенции Задание 9 Во В зависимости от особенностей приготовления и состава бактериальных заквасок выделяют несколько видов Выберите несколько из 6 вариантов ответа: 1) сливки 2) обыкновенная 3) варенец 4) кефир 5) десертная 6) ряженка Задание 10 Во Натуральный йогурт можно хранить Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) не более трёх дней при температуре 0-8 градусов 2) не более двух-трёх суток при температуре 0-8 градусов 3) не более недели при температуре не выше 8 градусов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*