Есартия52
?>

Почему П. А. Столыпин не удовлетворил требование крестьян ликвидировать помещичье землевладение?

Другие предметы

Ответы

Iiexota280274
Столыпинская аграрная реформа обострила все противоречия в аграрном строе России. Основное требование крестьян - ликвидация помещичьего землевладении - не было выполнено. К вековой вражде всех крестьян против помещиков прибавилась вражда между зажиточными крестьянами и беднотой. Вынужденная идти в батраки к кулакам беднота стала воспринимать кулачество как своих врагов и готова была придержать любое выступление или действие, направленное против них. В деревне назревала классовая война.
В итоге к 1914-1917 гг. в России не успел сформироваться класс самостоятельного крестьянства, заинтересованного в частной собственности. В экстремальной ситуации не приученное уважать закон, чужую собственность, мечтая получить помещичью землю, крестьянство неизбежно должно было пойти за теми, кто обещал ему все.
Таким образом, несмотря на проведенные реформы Х1Х - начала XX вв., сельское хозяйство России оставалось отсталым. Крестьянская реформа 1861 г. не только сохранила привилегированное дворянско-помещичье землевладение, но и многие другие полукрепостнические пережитки. Столыпинская аграрная реформа способствовала некоторому оживлению в развитии сельскохозяйственного производства.
beliaeva2
1. Количество орбитальных электронов вокруг данного ядра не является строго фиксированной величиной. Например α-частицы, не содержат ни одного электрона, хотя по сути являются ядрами гелия. Кристаллические тела, например, металлы, характеризуются наличием большого количества обобществлённых электронов, которые в данный момент времени не принадлежат какому-то конкретному иону.
2. Атом данного элемента однозначно характеризуется количеством нуклонов (протоны + нейтроны), составляющих данное ядро. Это количество определяет значение массовых А и зарядовых Z чисел ZX;
annatarabaeva863

Силу взаимодействия меду двумя точечными зарядами определяет закон Шарля Огюста Кулона
Как направлены силы электрического взаимодействия
из уравнения видно, что сила взаимодействия между двумя точечными зарядами прямо пропорциональна произведению модулей зарядов и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Силы взаимодействия направлены по линии, соединяющей эти заряды, и могут в отличие от сил гравитационного взаимодействия, как силами притяжения, так и силами отталкивания. Разноимённые заряды притягиваются, а одноимённые (как в данном случае) отталкиваются

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему П. А. Столыпин не удовлетворил требование крестьян ликвидировать помещичье землевладение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ermisyareg436
vladislavk-market2
Федоровна-Васильева
oaved2018
Golovinskii_Sirotkina1944
Роман1406
Овезова Игорь
.Е.-Прокопьева
Алексей Ксения
s-laplandia6
papushinrv4985
Стяжкин
kirillreznikov
TatarkovTitova
shchepinasm