конец света-это некоторый момент,во время которого может произойти такое природное или космическое явление,которое истребит всё.человечество.например: в северной америке,в национальном заповеднике йеллоустоун находится кальдера самого мощного супервулкана в мире.последний раз он извергался 500 000 лет назад,а следующее извержение может произойти в ближайшие 70 лет,об этом заявляют институты америки которые занимаются вулканологией.так вот если же это произойдёт то йеллоустоун сотрёт с лица земли северную америку,а от дыма и пепла солнечные лучи не смогут попадать на землю.тогда начнётся ядерная зима и будет она длиться 3 года.ровно столько нужно чтобы пепел и дым рассеялись и свет проникнул на землю.а во время ядерной зимы температура опуститься на несколько градусов
ответ:
1) восстановление природы без помех, возрастание популяции животных (будем считать, что все на свободе, а не в зоопарках).
2) люди умеют размышлять не на уровне инстинкта, а целенаправленно. обезьяна начнет убегать при виде опасности, человек же убегая, спрячется.
3) хвост является индикатором настроения собак, так же при плавании удерживаться на поверхности воды и менять направление движения.
4) русалок не существует, значит и не какают. если бы они существовали, то скорее всего имели бы пищеварительную систему под стать строению. то бишь, через поверхность кожи или анальное отверстие.
5) современники мы, но "теперьки" все же интереснее звучит.
6) у каждого человека имеется разное мнение по поводу лучших друзей, для кого-то это кот, а для кого-то собака. но именно последняя чаще всего и спасает людей: вести слепых, спасти от опасности, находить запрещенные вещества/предметы. да и они хорошо дрессируются, нежели коты или другие животные.
7) не факт, но возможно. можно у них спросить.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
составить доклад по физ-ре на тему "Перешагивание
История соревнований по прыжкам в высоту началась в XIX веке. Олимпийская история прыжков в высоту начинается с 1896 года, когда впервые среди мужчин были разыграны медали по этой дисциплине. Прыжки в высоту у женщин стали входить в олимпийскую программу только с 1928 года.
Изначально, прыжок выполняли с прямого разбега с поджиманием ног к груди. Приземление происходило на обе ноги. Однако, такой прыжка не прижился, поскольку общий центр масс тела спортсмена находился существенно выше уровня планки.
Более эффективный прыжка – «перешагивание», его также называют «ножницами». Во время прыжка через планку последовательно переносились ноги, расстояние от центра масс прыгуна до планки снизилось почти на 25 сантиметров. Приземление теперь выполнялось на одну ногу – маховую. Рекорды: 1859 год – Роберт Гуч (170 см), 1926 год – Филлис Грин (156 см).
В 1895 году американец Майкл Суини представил вниманию новый прыжка, названный «волной». Выполнив прыжок таким он преодолел высоту в 197 см. Название прыжок получил в связи с тем, что тело спортсмена и маховая нога в полете над планкой напоминают дугу. Приземляется спортсмен на маховую ногу.
В 1912 году был установлен новый мировой рекорд на высоту 2 метра прыжка, именуемом «перекатом». Используя «перекат», можно было сместить общий центр масс тела до 10—12 сантиметров выше планки. «Перекат» выполняется преодолением планки боком. Приземление происходит на толчковую ногу.