buriginast5
?>

Используя материалы этого параграфа, а также план морфологического разбора наречия, расскажите о разрядах наречий.

Другие предметы

Ответы

P7Y7V7

ответ к заданию по русскому языку
 Используя материалы этого параграфа,  а также план

maksimovskiy7657

Объяснение:

Каждая древесная порода имеет характерные особенности, по которым ее можно отличить от другой.

Основными признаками при определении породы по древесине являются: наличие ядра, ширина заболони и степень резкости перехода от ядра к заболони у ядровых пород; степень видимости годичных слоев и их очертания на поперечном разрезе, четкость границы между ранней и поздней древесиной в годичных слоях; наличие, размеры, окраска и количество сердцевинных лучей; размеры сосудов и характер их группировок в древесине лиственных пород; наличие смоляных ходов, размеры й количество их в древесине хвойных пород; сердцевинные повторения в древесине некоторых лиственных пород.

Для определения породы древесины необходимо знать и дополнительные признаки, к которым относятся цвет, блеск, текстура (рисунок), плотность и твердость.

При определении древесных пород сначала устанавливают, к какой группе пород относится данный образец: хвойным, лиственным кольцесосудистым или лиственным рассеянно-сосудистым.

Хвойные породы — годичные слои хорошо заметны у всех пород; сосудов нет; сердцевинные лучи не видны; древесина некоторых пород имеет смоляные ходы.

Кольцесосудистые лиственные породы — годичные слои из-за разницы в строении ранней и поздней древесины хорошо заметны; расположенные в ранней зоне годичных слоев крупные сосуды образуют на поперечном разрезе сплошное кольцо отверстий, хорошо видимое невооруженным глазом; в плотной темной поздней зоне древесины заметны скопления мелких сосудов и парен- химных клеток в виде светлых радиальных полосок, волнистых линий вдоль границы годичных слоев, отдельных черточек или точек; у большинства пород видны сердцевинные лучи; все породы ядровые

Рассеянно-сосудистые лиственные породы — годичные слои у большинства пород видны недостаточно четко; сосуды, если они заметны, на поперечном разрезе не образуют сплошного кольца; поздняя зона годичного слоя не имеет рисунка; у некоторых пород видны сердцевинные лучи.

Породу древесины распознают по макро- и микроскопическим признакам. Как правило, при определении породы древесины пользуются определителями, составленными на основании всестороннего изучения строения древесины.

Породу растущего дерева сравнительно легко определить по кроне, коре, листьям или хвое, плодам.

alex07071

Место появления: домовой гриб обычно поселяется на мёртвом (срубленном) дереве.

Опасность: особенно опасен при появлении в постройках.

Вред домового гриба: раз поселившись, гриб в состоянии быстро разрушить деревянную конструкцию.

Условия для этих грибов обычно бывают такими: влажность, спёртый, стоячий воздух и отсутствие света. в таких условиях гриб быстро и обильно развивается в бесплодной форме и ведёт дело разрушения.

Объяснение:

то есть, это происходит из - за таких условий, пригодных для домовых грибов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя материалы этого параграфа, а также план морфологического разбора наречия, расскажите о разрядах наречий.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Iselickaya1890
marinamarinazmeeva2444
oksana77768
Viktorovna1012
Igorevich1512
Ludmila777020
lescha-77766
bel1-79
lukur2005
Paradismebel
alazaref
osnickyi
хуйдрочил_Анастасия
mdsazonovatv1173
Alekseevich1012