ответ: этим полезен ездовой спорт!
- Необходимость сохранять равновесие во время езды на лошади заставляет работать все группы мышц.
- Хорошо укрепляются мышцы спины и живота, что позволяет приобрести хорошую осанку.
- Укрепляются мышцы плечевого пояса и ног.
- Очень важно, что начинают работать глубоки мышцы, которые очень трудно укрепить, просто тренируясь в зале. При этом мышцы не забиваются, а остаются эластичными.
- Благодаря плавным движениям лошади хорошо работают все суставы ног. Езда верхом полностью имитирует ходьбу человека. Именно поэтому и существует отделение лечебной верховой езды для людей с теми или иными нарушениями движений.
- Занимаясь верховой ездой люди, начинают лучше чувствовать свое тело, учатся владеть им, улучшают координацию.
- И конечно, нельзя не сказать о психологической пользе таких занятий. Просто общение с великолепным, умным животным уже дарит радость, снимает стресс.
Відповідь:
Пояснення:1.
Стоя ноги на ширине плеч, правая рука вверх, левая — вниз. Смена положения рук на каждый счет, увеличивая постепенно скорость. Голову не опускать, локоть движется около головы, руки не напряжены. Выполнять 8—12 раз, дозировку увеличивать от урока к уроку, темп регулировать голосом.
2. То же, в движении по кругу на каждый шаг, добавляя движение грудью вперед. Выполнять под команду 10—16 раз, увеличивая темп.
3. И. п. то же, что и в упражнении 1. Имитация кроля на груди, стоя на месте и в движении по кругу. Выполнять под команду от 12 до 18 раз, постепенно увеличивая темп.
4. И. п.— вис стоя согнувшись лицом к гимнастической стенке. 1—2 — прогнуться с акцентом на грудной отдел позвоночника (рис. 1). 3—4 — и. п. Выполнять 6—10 раз, вначале самостоятельно в медленном темпе, затем под команду в среднем темпе. Дозировку увеличивать постепенно.
5. Сидя спиной вплотную к гимнастической стенке, взявшись за рейку двумя руками чуть выше головы, ноги полусогнуты. 1—2 — подняться вверх-вперед, прогибаясь в позвоночнике, до полного выпрямления ног и рук (рис. 2). Выполнять 6—12 раз, увеличивая дозировку на последующих уроках. Вначале на 2 счета медленно, затем на 1 счет вторую половину задания.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Принятое в исторической литературе название крупнейшего в ходе заграничного похода русской армии 1813-1814 гг. сражения под Лейпцигом
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)