Экология жилища - человек проводит значительную часть своей жизни в жилище (квартире), поэтому для сохранения здоровья, работо хорошего настроения огромную роль играет санитарное состояние жилища и уровень его благоустройства. Большинство современных домов построено из железобетонных панелей или блоков, оснащены коммуникациями из синтетических материалов, обставлены мебелью из смеси древесных стружек и синтетических смол, с полами из пластика и ковров из химических волокон. Они защищают людей от внешних воздействий, но сами часто обладают свойствами, отрицательно влияющими на здоровье людей. Городской житель на работе и дома постоянно подвергается воздействию большого числа разнообразных факторов – микроклимата, химического состава воздуха и находящихся в нем взвешенных веществ, недостатка или избытка солнечного света, электоромагнитных полей, шума, вибрации, ионизирующей радиации, биологических агентов.
Объяснение:
ору:
■способствуют развитию
сердечно-сосудистой, центральной нервной и
дыхательной систем;
■оказывают всестороннее воздействие на
организм занимающихся;
■направлены на развитие координационных
способностей;
■развивают мышцы;
являются средством активного отдыха.
комплекса ору: укрепление здоровья занимающихся, содействие их развитию, подготовленности, формированию правильной осанки.
к общеразвивающим относятся любые технически несложные , составленные из одиночных или совмещенных движений головой, туловищем, руками и ногами, выполняемые индивидуально или с использованием действий партнера, гимнастических снарядов и различных предметов. они могут выполняться по различным направлениям, с различной амплитудой, быстротой, степенью мышечного напряжения и расслабления, резко и плавно, с различным согласованием движений звеньями тела, кратковременно и продолжительно и т.д.
комплекс ору начинается с типа потягиваний. в комплексе располагаются в порядке нарастающей интенсивности нагрузки и чередуются по своему назначению (для мышц-сгибателей и разгибателей рук, ног, туловища и принята следующая последовательность вовлечения в работу мышц: шеи, рук, туловища, ног, всего тела. в конце комплекса делаются наиболее интенсивные . заканчивается он спокойной ходьбой, в глубоком дыхании и на расслабление.
п.с. надеюсь это то, что нужно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В группе из 16 студентов 3 девушки. Из этой группы наудачу отбираются 2 студента. Составить закон распределения д.с.в. X – числа девушек
ответ к заданию приложен
