Elenabolt77
?>

Серьезную угрозу для Руси во времена кеиевского князя Владимира I Святославовича представляли тюркско-угорские кочевники

Другие предметы

Ответы

natanikulina1735
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
denchiklo2299667

Вопросы рационализации питания населения являются крупной физиолого-гигиенической проблемой в современной нутрициологии. Материалы исследований показывают, что фактическое питание отдельных групп населения страны характеризуется в последние годы снижением потребления мясных, молочных, рыбных продуктов, растительного масла, свежих овощей и фруктов. Как неблагоприятный факт следует рассматривать понижение потребления с пищей энергии (91%), особенно за счёт белков животного происхождения. Это создаёт предпосылки для формирования у отдельных, особенно низко доходных, категорий населения признаков белково-энергетической недостаточности. Содержание витаминов в рационах питания отдельных групп населения составляет 55-60% от рекомендованного уровня. Несбалансированность структуры продуктовых наборов и фактического питания сопровождается нарушениями физического развития, напряжённостью обменных процессов и адаптационных механизмов, увеличением анемизации, высоким уровнем заболеваемости, что вынуждает отнести значительную часть населения к группам повышенного риска. Недостаточные объёмы производства, бедный ассортимент и невысокое качество специализированных продуктов для детей, практически полное отсутствие продуктов лечебного питания могут приводить к хронизации патологических процессов у больного ребёнка.

Приоритетной задачами гигиены питания являются проведение мониторинга состояния фактического питания различных групп населения, оценка причинно-следственных связей между питанием и состоянием здоровья людей, обоснование и реализация практических мероприятий по рационализации питания, изыскание природных биологически активных пищевых веществ, повышающих неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды обезвреживанию и элиминации загрязнителей, снижению уровня гастроэнтерологической, онкологической заболеваемости населения, степени его аллергизации. Одним из важных разделов нутрициологии является безопасность материалов, используемых в различных отраслях пищевой промышленности и в быту для контакта с пищевыми продуктами. Их ингредиенты, мигрирующие в продукты питания и попадающие в организм человека, нередко обладают мутагенным, аллергенным и др. свойствами. Актуальность проведения гигиенической сертификации материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, подтверждается экспериментальными данными. К числу приоритетных в области гигиены питания относится проблема обеспечения с медицинских позиций качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, то есть гарантированной безопасности и высокой пищевой ценности. Важными направлениями рационализации питания являются комплексные исследования химического состава и пищевой ценности различных видов продуктов, разработка принципов создания продуктов заданного химического состава, повышенной пищевой и биологической ценности, обогащённых витаминами, микроэлементами, белком, пищевыми волокнами - продуктов, позволяющих быстро и эффективно корригировать нарушения пищевого статуса. Особый интерес представляют биологически активные добавки к пище, позволяющие конструировать специализированные продукты и напитки профилактического и лечебного назначения.

Приоритетом является и проблема информатики в области науки о питании. Наиболее реальным и эффективным путём решения этой проблемы является широкое использование информационных технологий, прогнозирующих и экспертных систем, внедрение отечественных компьютерных банков данных и доступ к зарубежным.

Развитие науки о питании требует постоянного совершенствования методологии: создания новых высокочувствительных методов обнаружения, идентификации и количественного определения контаминантов пищи, а также методов выявления фальсификации пищевых продуктов и напитков. Это - разработка новых методов определения пищевой ценности и химического состава различных продуктов, методов оценки пищевого статуса и состояния здоровья детского и взрослого населения, методов диагностики и лечения алиментарных заболеваний. Ухудшение экологической ситуации делают важной и актуальной проблему изыскания природных пищевых веществ, повышающих неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды и предотвращающих развитие ряда хронических заболеваний, включая злокачественные новообразования. От установления физиологических потребностей человека в пище - к созданию для него абсолютно безопасных, вкусных и привлекательных продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью - вот последовательная цепь научного поиска, конечным звеном которого является совершенная технология производства пищевых продуктов. Существующий дефицит современных технологий - это не только огромные экономические потери, но и плохая структура питания населения, приводящая к формированию различного рода пищевых недостаточностей и, несомненно, вносящая свою существенную долю в снижение показателей качества жизни и здоровья нации.

Объяснение:

shmidt

Картина "Мадонна с младенцем и двумя ангелами" художника Фра Филиппо Липпи (1457-1465)

Юная Лукреция Бути смотрит с картин своего возлюбленного супруга — великого художника Филиппо Липпи. Мадонна, муза и любимая в одном образе.

Мадонна, изображенная в профиль, сложила руки в молитве перед младенцем Иисусом, поддерживаемым двумя ангелами. На заднем фоне открывается великолепный пейзаж, вдохновленный фламандской живописью. Прическа Мадонны, украшенная прозрачной вуалью и нитями жемчуга, полна утонченности и изысканности.

Нежность и трогательность композиции, а также изящество головного убора Мадонны в дальнейшем послужит моделью для многих художников.

Начиная с этого времени, стало модным изображать мадонн и героинь мифов как обычных земных женщин — что, без сомнения, всегда сближает зрителя с образами, изображенными на картинах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Серьезную угрозу для Руси во времена кеиевского князя Владимира I Святославовича представляли тюркско-угорские кочевники
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

samofar
mvv-155
viz-art-pnz1664
kazanoop
endyurans2ooo
ЕленаАлександровна381
agafonovalyudmila346
lepekhov4011
Sokolova-Shcherbakov
Сергей_Евгеньевич1255
mariya
missmorozova2
Вадим
Chernaya
baulinanatalia7201